幻想三国志3中的所有隐藏任务

幻想三国志3中的所有隐藏任务 帮忙列列哈~

全部回答

    天机隐藏任务 天机一:   1。 打听天机一   2。 在鉅鹿城的客栈上等房,与醉侠茅十八对战,战胜后可取得『醉香江叶酿』   3。 带着『醉香江叶酿』来到鉅鹿郡郊里面右侧的红枫林   4。
   将『醉香江叶酿』交给仙人   天机二:   1。   打听天机二   2。 默心逃走后,与邙山入山道右侧的小白猴对话   3。 到禅石坪捡地上的『鲜桃』   4。
   将鲜桃拿给小白猴   天机三:   1。 打听天机三   2。 到神农村的齐云峰触发剧情   3。 与妖道进入对战   4。 与NPC对话取得神丹.?罗、日轮金丹   天机四【触发时机:瞳影加入时】   1。
     打听天机四   2。 来到陈留南北杂货店里   3。 来到沈家屋   4。 与客栈前的小鸡对话,把玉菖蒲给他换取情报   5。 选择找齐材料   6。 蜂蜜在鉅鹿郡郊入口的宝箱、波浪鼓在洛阳城里下方三个小孩在玩耍的旁边宝箱里   7。
   带着两样东西回到沈家屋与沈妈妈对话(这里有BUG,她消失了XD) (v1。  001也未解决)   天机五:   1。 打听天机五   2。 来到神农村入口发现光眗   3。
   再到涿郡里左侧的道观前面,剧情后进入战斗   4。 战胜后进秘邑跟古玩仙人讲话,取得光眗兽印   天机六【触发时机:进入金澄树海】   1。 打听天机六   2。   来到金澄树海的晨晖林间左侧的树海密梢   3。
   依路线行走,晨晖林间->树海密径->树海岔道->金澄树道->树海密梢(照路线走这个传点才会开)   4。 与赤虎族人对战(先到霜月洞天就是赤虎族人、先到炙焰谷就是血狐族人)   5。
   战胜后来到朝曦城与燎凰对话,取得文鸾兽印   路线图,请照顺序走   树海密梢→晨晖林间→树海密径   ↓   树海密梢←金澄树道←树海岔道   天机七:   1。   打听天机七   2。
   到鉅鹿客栈与老板对话回答问题,答案是112,取得赎命灯   3。 来到洛阳客栈的客房找虞世峰,将赎命灯交给他   天机八【触发时机:天机七完成】   1。 打听天机八   2。 再次与客房的虞世峰对话   3。
   来到涿郡的虞家屋里与麻雀婶对话   4。   与涿郡客栈里二楼的猎户对话   5。 与虞家屋里的麻雀婶对话   6。 与阿琉依对战 其他隐藏任务 【乞儿的宝物】 触发地点:神农村之神农山郊 特定路线:夏皓路线 触发时间:夏皓拿竹叶青探望师傅之前 必备物品:50两 来到神农山郊看见一名衣着奢华的武林公子与乞儿争吵,因武林公子的态度跋扈且恶言相向,而夏皓该…… 《一、我也没时间管闲事……算了吧!》 支线就此结束,无法再触发。
     《二、我该教训教训他一顿才是!》 夏皓暗地恶整毫不知情的武林公子,乞儿为答谢,将宝物卖给夏皓,询问是否购买? 1。 买 → 花50两得到皮衣。 2。
   不买 → 什么也没得到,支线到此结束。 【小芳的礼物】 触发地点:神农村 特定路线:夏皓路线 触发时间:夏皓拿竹叶青探望师傅之前 范氏曾提过小芳做了双鞋给夏皓,前去找小芳,则会给予厚皮靴。
     奖励:厚皮靴 【掌柜的算数】 触发地点:巨鹿 特地路线:两人皆可 掌柜会出一道题目:「五颗桃子、四颗梨子任意分给两人,若每人至少得到桃子或梨子一颗,则共有几种给法?」 答案:28种。
   奖励:韦护之戒 【遭人打劫】 触发地点:大地图 触发时间:与温铭前往神农村的途中 特定路线:张婕路线 必备物品:狼之魄 在大地图遇到女盗贼时,她会要求将狼之魄交出。
    若身上没有狼之魄,任务关闭,进入一般战斗;有的话则有两种选择。 《一、交给她。》 交给她后会离开,任务完成。 奖励:灵山何首乌 《二、不交给她。
  》 女盗贼则会呼叫男盗贼相助,打倒二人即可。 奖励:筋肉之魄(50%的机率由男盗贼掉落) 【无赖的乞丐-第1~4部】 《无赖的乞丐之一》 触发地点:洛阳 连续与乞丐阿昌对话两次,即可开启任务。
     1。 看。→ 触发任务,骗了500两后逃跑,遗落玉菖蒲。 2。 不看。→ 任务到此结束。 《无赖的乞丐之二》 触发地点:陈留之红香房 条件:触发过在洛阳被骗500两。
   之后乞丐又再一次逃跑,同时遗落玉菖蒲。 《无赖的乞丐之三》 触发地点:涿郡之杂货铺前 条件:触发过在洛阳及陈留的乞丐事件 与他对话后,发现又是主角来追他,赶紧又跑走了,并三度掉落玉菖蒲。
     《无赖的乞丐之四》 触发地点:巨鹿郡郊之红枫林 条件:碰到乞丐三次,并捡到三个玉菖蒲。 乞丐对于主角的三度追逐而感到不耐烦,进而进入战斗,将他击败即可完成任务。
   奖励:赤灵石x5个 【寻找钱蕊】 在洛阳客栈,一房间内有富商寻找他女儿钱蕊,之后可在涿郡的道观找到,并发现钱蕊与他人私奔。  此时主角有三种抉择…… 《一、回去报个消息就算了。
  》 回去洛阳后,富商会派人捉拿私奔的钱蕊两人,并拿500两随便打发主角。 奖励:500两 《二、还是直接抓他们回去领赏吧。》 将私奔二人带回洛阳客栈后,气愤的富商把二人拆散,让两人永远见不了面。
    主角诧异,却也无可奈何无法插手管他人的家务事。 奖励:1000两 《三、不如就当作没看见吧。》 两人十分感谢主角,并请主角过阵子到客栈(桑字房)找他们,赠予谢礼。
   奖励:神丹?血戮 【茶叶的了解】 在陈留的留香客栈一楼,与喜爱茶的阿田对话两次后,回答第二个的答案。   奖励:毒药。 【啻罗大蛟】 触发地点:幽息深潭 触发时间:第一次来到幽息深潭,自动触发 啻罗大蛟的清醒将袭击夏皓等人,并进入战斗。
   条件:让啻罗大蛟中毒后撑过六回合。(注:此战为可败战。) 在此可抉择战败或击败啻罗大蛟,相对的报酬可是十分优渥且重要。   《全军覆没》 无人存活的情况下当然是任务关闭,游戏照常进行。
   《打倒啻罗大蛟》 奖励:日轮金丹、    残杀之魄、    飞鹰弓、    千年蛛丹*触发日后任务的重要道具 【飞鱼女的委托&幻蛙精的委托】 触发地点:幽息深潭(随机) 《飞鱼女的委托》 接受飞鱼女的委托,收集到约20个幻蛙之恨,则幻蛙精会呼唤蛙王来攻击主角,击败即可。
     奖励:天山雪莲、    仙丹?鹤返、    炙旗?离火*『仙骨+177』,50%的机率反弹敌人的攻击,破坏性75%    蛙王之魄(饰品)*使用暗器以180%计算伤害值 (注:若再碰到飞鱼女,将赠与仙丹?激力。
  ) 《幻蛙精的委托》 接受幻蛙精的委托,收集到约20个鱼女之恨,则飞鱼女会呼唤女王来攻击主角,击败即可。   奖励:七味雪魄、    仙丹?疾风、    神剑?血魔、   (注:若再碰到幻蛙精,将赠与仙丹?神通。
  ) 【旺财与旺来的关系?】 触发时间:在跟随张角去巨鹿 巨鹿城外有一小狗旺来,与牠对话,会拜托主角送信给旺财。之后旺财要求主角再一次传信给旺来,返回巨鹿后给予,旺来立刻去找旺财。
    返回洛阳温宅与牠们对话后,可得谢礼九黎壶。 奖励:九黎壶 【秋风辞】 陈留的客栈,在仁字房与文士交谈,询问主角下一段辞句是……? 回答第二个答案:草本黄落兮雁南归。
   奖励:真元 【兴来和尚的食材】 涿郡的客栈掌柜拜托主角找寻玉树桃花果、紫金仙露、琼花钩吻鲑三种材料。   玉树桃花果:涿郡的虞家屋前可捡到。 紫金仙露:洛阳的红袖坊内的红袖房。
   琼花钩吻鲑:幽息深潭的静潭。(幽息深潭(入口)→幽息深潭底→幽息水道→静潭) 三样食材取得后交予掌柜可得谢礼。 奖励:神丹?凝神 【救与不救?】 触发地点:金澄树海-树海岔道(随机) 遇到蜘蛛精准备屠杀小猴、蝶与鸟,小猴向主角求救,而该……? 《隐藏条件一》 条件:将蜘蛛精击败,不可让小猴、蝶与鸟的其中之一被杀害。
     奖励:抵抗之魄*抵抗异常状态的机率15%    闪击之魄*普通攻击时有40%的机率将伤害提供到150% 隐藏宝箱:秘鞋?八脚*强壮+60、御法+36、速度+85,出招回气缩短50%,破坏率70% 《隐藏条件二》 条件:将小猴、蝶与鸟的其中之一杀害,之后将蜘蛛精击败。
     奖励:抵抗之魄*抵抗异常状态的机率15%    闪击之魄*普通攻击时有40%的机率将伤害提供到150% 【食人草精的退治】 触发时间:张角准备起义,张婕夜半救夏皓等人。
   触发地点:甬道口之西回道。 遇到食人草精袭击被麻痹的大脚怪与其它小怪,选择『救出它们!』开启隐藏任务。   条件:将食人草精击败,不可让大脚怪及其它小怪的其中之一被杀害。
   退治成功:一般敌人出现! 奖励:赤灵石    玄铁盔*强壮+80、御法+16,装备后伤害减轻5% 退治失败:隐藏任务关闭! 奖励:赤灵砂 【灵芝弟弟的危机】 触发地点:无界缝隙 特定路线:夏皓-炙焰谷路线 在无界缝隙遇到灵芝草人,接下营救灵芝弟弟的任务。
     条件:不可伤害到灵芝弟弟,并击败巨蝎。 奖励:神丹?仙通、    赤灵石、    巨弩?雷泽 【绿萝女仙的奖赏】 触发地点:无界缝隙之绿萝仙居 特定路线:夏皓-炙焰谷路线 触发条件:先前解救过灵芝弟弟的危机,否则无法触发。
   救了灵芝弟弟后,女仙会以拯救子民而给予奖赏,同时赋予三种选择。   《一、被宝箱包围。》 使用暗器将三个约1万血量的金椟解决,之后击败女仙。 (注:先打败绿萝女仙会结束战斗,所以还是先解决金椟吧!) 奖赏:修罗闪、    虚、    大力金钢鞋*『强壮+42、御法+25、速度+70』,攻击化重击,伤害值+120%,           破坏性15%。
     《二、女仙放水。》 绿萝女仙会放水应战,主角等人击败她即可。 奖赏:药丹?艳雪、    赤灵石 《三、放弃此机会。》 绿萝女仙直接提高能力对战,击败她即可。
  之后出现10个血量约1万的绿、红、金的宝箱,于十秒钟为时限。 奖赏:绿椟→赤灵石x3    红椟→赤灵石、抵抗之魄、神丹?大力、走脉霜晶    金椟→邪轮?影刃、邪笛?十狱、至尊战甲 【天若宫门人比画】 触发地点:天若宫 触发时间:在巨鹿受困的主角等人被天若宫所救,带回天若宫时。
    (随机) 遇到天若宫门人,会询问是否要来比画。 《一、不答应。》 对方会撤退,但从此天若宫将不再有一般敌人或随机战斗出现。 《二、答应。》 一开始会有金椟,在限时内打开宝箱,否则将被系统回收,再把敌方全数击败即可。
   奖励:刃血剑*力量+154,攻击时吸取敌人1%体力转化为自身体力。   【挑战何进】 触发地点:洛阳皇城 触发时间:夏皓路线-遭到皇帝听信谗言的背叛后 来到皇城与皇帝理论,何进以为冒犯龙颜而武器相向。
   条件:倒数三分钟内打倒何进。   (注:若未能打败,则任务关闭,游戏继续进行。  在此笔者是希望能够打倒何      进,毕竟大师兄的仇只能在这好好发泄啊~) 奖励:天山雪莲、    缓冲之魄、    回风(战轮类)*力量+118、仙骨+132,每回合回复真气25%,具破坏性。
   【颖川百人战】 触发地点:颖川 特定路线:夏皓路线 夏皓为求张婕一面而来到颖川,却遭皇甫嵩的拦截,并进入战斗。   条件:在打败皇甫嵩之前,击倒所有后援小兵。
   奖励:仙丹?神通、    速击之魄、    魔笛?三昧*『仙骨+190』,附加100%异常抵抗,破坏性65% 【蜘蛛精之千年蛛丹】 触发地点:奇岩阵 特定路线:夏皓路线 必备物品:千年蛛丹(在第一次与啻罗大蛟对战后胜利时取得,非第二次!) 来到奇岩阵的阵眼处被张梁所拦截,召唤出蜘蛛精袭击夏皓等人。
    若身上没有千年蛛丹,则蜘蛛精不会触发任务。若身上有则进入战斗,蜘蛛精会问主角要不要将千年蛛丹还给它,在此有两种选择…… 条件:选择交还,击败即可完成任务。 《一、答应归还。
  》 蜘蛛精会巨大化,能力也相对提升,击败后可得丰厚的奖励。 奖励:恶魄?罗?x鬼(武器)*普攻以50%的机率追加10次攻击判断机会,破坏性70%    鬼云、    天咒禁衣*『强壮+130、御法+90、体力+1000、真气+200』,破坏性80%。
     《一、拒绝归还。》 则任务关闭,进行战斗,击败后不会有金椟的出现。 PS:金椟是指金色宝箱,里面的东西最好; 红椟是指红色宝箱,里面的东西次之; 绿椟是指绿色宝箱,里面的东西最差; 。