小鸟身上长小虫子怎么办?

下大雨给淋下来一只受伤的小鸟,想给它养好了之后再放飞,但发现小鸟身上有很多比沙粒还小的小虫爬出来,碾死后全是血,估计是吃小鸟的血生活的,是不是也是虱子?会不会传染给人,怎么消灭?

全部回答

给它用专门的宠物除蚤浴液, 有条件可以带它去打个趋虫针,以避免影响身体健康

我同意放盆土的,放盆也好啊!

注意,要看是什么鸟,可以在笼子里放些干沙土,小鸟自己会洗的,别乱用人的药或是宠物的药

是寄生虫,买茶树精油喷,或一个个全消灭,这种寄生虫好像比较难,去网上查查或去论坛!

买点熏香给它们熏熏。如果真的是吸血生存,那很有可能会传染给人。最好带到兽医看一下。

用香水给鸟身上洒点