电视新闻里的画面

常常会在电视新闻里放有关医疗的新闻 觉得摄像师很喜欢把针头插进肉里的镜头做个特写 虽然我不晕针 但看了还是会感到不舒服。我同学中有晕针的特别怕这种镜头。不知道摄像师是故意这样以达到轰动的新闻效果还是新闻规范里特地有这样的要求? 如今对有血的镜头,电视里都作了黑白或屏蔽处理,不知道对注射的画面是否也该有所处理? 要考虑到还有不少晕针的人。 请各位大师发表下高见。

全部回答

这样更能体现新闻的真实性,一个真实的新闻镜头,有助于表明新闻的特征。 不过,你说的这种情况,倒是头一回听说,就像在吃饭点,播脏、乱、差、的厕所镜头一样,很多时候,电视工作者确实也应考虑一下,观众的尴尬。 我觉得,确实应该改善一下新闻摄像内容的人性化理念。

    不要这么吃惊,还真有这样的人。
    我每次打针都会哭的比杀猪还恐怖(这是我妈妈这样形容的),小时候每次生病我妈就会找很多草药熬来我吃,我不依她就会用打针来威胁我;每次学校打预防针,我都跺着不打,然后就被我妈拉到舅舅工作医院,几个人把我按着打;上初中时,有次发高烧,到医院去检查后即要打针有要输液,我吓得跪在地上求医生叔叔不要打针,那为叔叔还回头问我妈“你这孩子有10岁吗?”;高中时,高考体检抽血,我也吓得手脚无力,当时抱着朋友大哭,看也不敢看,后来听我朋友说那医生连打了8下才抽出血来,我想那医生也被我吓出了一身汗吧!。

只能说中国的文明程度还没达到注意这些细节的水平。 山西大面积的“奴工”都没人在意,谁会在意这个!

献血的针头要比打针的粗N倍……你敢献血么……

不会吧?打针也至于这样吗?胆小鬼!

没有这么严重吧! 。