办理国有土地使用证

办理国有土地使用证,里面填写的项目:出让和划拔,有啥区别。

全部回答

    ■什么是出让、划拨? 土地出让是指国家行使国有土地所有者的权利,将国有土地使用权在一定年限内有偿出让给土地使用者使用,土地使用者要为此支付相应的土地出让金,土地使用者在足额交纳了土地出让金后,有权取得该土地在一定年限内的使用权利,并可以将该土地使用权在符合规定条件的前提下转让出租或抵押; 土地划拨是国家在符合土地划拨条件的前提下,将国有土地使用权无偿交付予土地使用者使用,土地使用者无须为此支付土地出让金,但该土地只限于土地使用者自己使用。
     ■两者的区别 ①缴纳的费用不一样; ②出让是通行的做法,划拨是例外,有严格的限制条件:政府机关、学校……等公益性质的用地。 。