证上看不出是出让还是划拨,谁能告诉我是什么性质?

95年办理的国有土地使用证,证上看不出是出让还是划拨,谁能告诉我是什么性质?谢谢95年办理的国有土地使用证,证上看不出是出让还是划拨,谁能告诉我是什么性质?如要拆迁怎么补偿,两者有区别吗?

全部回答

你说的这种情况,你可拿上你的土地证到发证机关去问一下就知道了。

··所谓的划拨,一般情况下是无偿的,是对国家公有制单位的。所谓的出让,是商业行为,是有偿的。如果使用单位是出钱买的,就是出让的。拆迁,如果是事业性质的,需要补偿使用人。如果是公益事业,一般情况下没有补偿,因为,你是无偿取得,不需要补偿。