一个关于生死问题

请问送佛学的角度如何理解侯先生的离去?

全部回答

      印度传到中国来的第一部佛教重要经典著作《四十二章经》中记录了佛陀与弟子们的一段谈话:   “佛问沙门。人命在几间。对曰。数日间。佛言。子未知道 。复问一沙门。人命在几间对曰。
  饭食间。佛言。子未知道。复问一沙门。人命在几间对曰。呼吸间。佛言。善哉。子知道矣。  ”   我们可以仔细思考,生命是在“数日间”,还是在“饭食间”,还是在“呼吸间”?   呼吸间!!   同样这部经典中提到了:“人有二十难。
     贫穷布施难。豪贵学道难。弃命必死难。得睹佛经难。   生值佛世难。忍色忍欲难。见好不求难。被辱不瞋难。   有劫不临难。  触事无心难。广学博究难。除灭我慢难。
     不轻未学难。心行平等难。不说是非难。会善知识难。   见性学道难。随化度人难。睹境不动难。善解方便难。”   以及   “人离恶道。得为人难。既得为人。去女即男难。既得为男。六根完具难。
  六根既具。生中国难。既生中国。  值佛世难。既值佛世。遇道者难。既得遇道。兴信心难。既兴信心。发菩提心难。既发菩提心。无修无证难。”等等   佛法是无上、圆满、殊胜的教育,对于完成人格、开发智慧、提升生命的品质有莫大的好处,早学早好,迟学迟好,不学不知道。
  俗话说“莫待老来方学道,孤坟多埋少年人”,无常大鬼不期而至,人的一生只有短短的几十年,希望朋友们把握好这不长的几十年,特别是把握好当下这“呼吸间”。
    佛经读来感觉是甜的,味道甘美清冽,有时间的话为什么不读一读呢?   --就从《四十二章经》开始吧! (上传附件中有太虚大师《四十二章经》讲录,也可直接看经文--兰色)。

世事变化皆因果

诸法因缘生,诸法因缘灭,吾师大沙门,常作如是说. 生死皆因缘.

他们说是被王 气死的 如果是 侯和佛无缘啊