如何清洁冷气隔尘网

请问哪位高手知道如何将冷气隔尘网的灰彻底清除掉?谢谢!

全部回答

我是将隔尘网拆下来后,放在事先准备好的肥皂水里,浸泡5分钟以上。再用软刷轻轻刷洗隔尘网正反面,然后洗净晾干。很干净!

直接在水龙头按顺序下冲.冲完甩几下.晾一晾.装上就OK.

    拆卸空调过滤网时注意别碰到室内机组的金属部分,防止刮伤。拆下空气过滤网后,轻轻拍弹或使用电动吸尘器除尘。 如果过滤网积尘过多,则可用水或中性洗涤剂清洗,但不得用50℃以上的热水清洗,以免变形。
  也不要用海绵清洁,否则会损坏过滤网表面。 用清水冲洗干净后,放阴凉处吹干,千万不要在阳光下暴晒或在火炉旁烘干,因为那样可能会引起过滤网变形。   将吹干后的过滤网再安装至空调原处,整个保养过程完成。
   定期清洗过滤网   家庭中,空调房间应经常开窗换气,定期清洗过滤网除尘,一般2-3个星期清洗一次。步骤是:拆下面板;抽出空气过滤网;清洗空气过滤网。将空气过滤网放在自来水龙头下冲洗,由于过滤网采用塑料框与涤纶丝压制而成,所以不可用40℃以上热水清洗,以防收缩变形。
    清洗后可将过滤网上的水甩干,插入面板,装好空调。   具体做法是,直接将空调过滤网取下,洗净后喷洒消毒剂,一般10至半个月清洗一次。感觉家中空气污浊时,可用醋酸5-10ml/m3加等量水蒸发,作用2小时消毒;无人情况下用2%过氧乙酸或3%过氧化氢进行气浴胶喷雾消毒。
    另外可用市售空气清新消毒剂对空调室内空气进行消毒,目前市场上的一种复方中草药消毒剂,可每周1-2次对空调过滤网进行喷洒消毒。 。