但户口簿上的成员不同意,怎么办?

我想把老婆,孩子的户口迁到我这里,但户口簿上的成员不同意,怎么办?我是上海的。和老婆结婚两年,育有一子。老婆,儿子的户口现在在外婆家,也在上海。我想把他们的户口迁到我和我父母这里,可户口薄上其他家庭成员(娘娘)不同意,户主是我奶奶,她现在患有老年痴呆,无民事行为能力。现在家庭成员意见分歧,我如果执意要迁,这种行为受到法律保护吗?如果可以迁,我该怎么做?

全部回答

    都是你老婆和孩子了,为什么户口不可以迁到一起?应该会受法律保护的吧,你可以请教一下律师朋友啊。 我请教了一个律师朋友,他的回答如下: 1、他奶奶患病后的监护人是谁? 2、上海对于他老婆这类情况关于户籍的问题是怎么规定的; 3、他们家为什么会对这事持这态度; 4、是不是家庭中由于存在一些其他情况; 5、假如户主的监护人是她儿子的话,那么只要他同意就可以了; 6、如果执意迁的话看是否符合户籍管理规定,符合的话拿着户口簿去相应的派出所咨询、办理; 7、关键是要知道家庭产生不同声音根本原因后,再作进一步的分析、处理比较妥当。
     8、这事只要是符合户籍管理规定就受法律保护,不存在违法行为,况且要求办理人只是一个普通公民,在处理此事中没有有其他行为,只是通过正当途径解决此事而已。 希望能对你有所帮助。
  祝你好运!。