蠡:该字念什么?

全部回答

念做li,同黎音。二声

    【拼音】:lí,lǐ,luó, 【繁体】:蠡 【部首】:虫 【部首笔画】:06 【五行】:土 【简体笔划】:21 【繁体笔划】:21 【吉凶寓意】:凶 【拼音输入】:li 【五笔输入】:xejj 【笔顺】:折折横撇折撇撇撇捺竖折横竖横捺竖折横竖横捺 【详细解释】:蠡2      lǐ      〈动〉      虫蛀木[eat;insecteatsawood]。
    引申为器物久磨将断的样子      蠡,虫啮木中也。――《说文》。段玉裁注:“蠡之言??也,如刀??物。”      以追蠡。――《孟子》      蠡      lǐ      ――人名、地名用字。
  如:范蠡(春秋末年越国大夫);蠡县(在河北省中部);蠡湖(在江苏无锡市东南)      另见lí;luó      蠡1      lǐ ㄌㄧˇ      虫蛀木,引申为器物经久磨损要断的样子。
          郑码:ZMII,U:8821,GBK:F3BB      笔画数:21,部首:虫,笔顺编号:551353334251214251214       【序号】:11851 。