请问在武汉何处有较好的心理咨询处及心理医师?咨询价是多少?

   朋友亲戚的儿子中考完毕,想找一心理师咨询调理一下心理问题。 该孩子父母已多年不住在一起,其父每月给家1000元生活后就几乎不管家了。其母的工作早已买断多年,去年家人托人让其在一家私人老板处打工,月收入1000元。当妈的虽然对孩子学习抓得较紧,但不良的家庭氛围,加之妈妈的管教也欠妥当,导致孩子心理出现严重的问题。
  孩子的妈妈现在对其儿子各方管教无丝毫办法。按说其家庭经济虽不是很好,但与武汉许多家庭相比还是过得去的,母子住在孩子爸爸买的单位新房里,何况还有爷爷奶奶及其他亲人的帮助。可这孩子就是认定自家穷,常与班上家庭富裕的孩子相比,内心充满了自悲感,常对其妈发脾气并哀叹自家为什么这么穷?为什么自己这么倒霉?看什么都不顺眼,心理极端敏感,有时同学在一起说话,都会疑心别人说其穷,而把别人东西弄翻在地,次数多了,同学说其神经病,漫漫地,就有同学当面说其神经。
  孩子妈妈在偷看其日记时,就发现孩子在为同学叫其神经病而苦恼。可他自己又控制不了自己的思虑和行为。本来依他的成绩(4月调考500多分,平时成绩在班上也是前几名的,而且该校也是省重点)通过中考考上想去的学校应该不成问题,可是,考前心理不是很好,考完后就说较简单地数学没考好,而这门本是其强项的。
  其他考得也一般,分数没出来,心情就一天天坏下去,在家里找其母岔子闹,将东西丢一地,妈妈还被打出门。 奶奶姑姑叔叔等家人对其再三宽慰并苦口婆心地劝导都于事无补。 所以,针对孩子的现状,家人想到了请专家对孩子进行心理咨询。请有了解该方面的朋友,告诉我,谢谢。

全部回答

    我在读书时候,因为是从农村出来的,内心充满了自悲和仇恨。幸好,遇见了一位好心理咨询老师,通过她的培养,我变得自信、向上、乐观。毕业已7年了,内心深处不禁感激她的启发。 有心的话,你可以去找一下她,她是高级心理咨询师,是武汉职业技术学院的医生,兼职心理咨询老师,前身是湖北省电子工业学校。
    毕业多年没有联系她了,但是还在学校就职。 您先去谈一下,切莫把孩子也带上。凡事要启发他,而不可强求。 再说说,我对这个孩子的看法: 1,孩子已有自闭症的现象了,中国第一名媛秦仪的孩子就是这样的。
  不可小看这个现象了! 2,他需要较长的时间来调理,要有一个很特殊的环境,来尽一切可能减轻他的心理压力 3,他的父母要检讨。   4,找老师,不可大意。是关键中的关键,我瞧不起那些证牌齐全的所谓专业人士,对人生没有看透,没有生活阅历的积累。
   5,父母也要一起来学习,共同配合老师的治疗,不要重演历史 。

  头痛中。。。。。 重要是要孩子是怎么回事,孩子对 神经病,这词很敏感,看来还不能直接带他到心理咨询处,(特别是六角亭), 不过有一个夜间谈话的节目,主持人 亚心,是湖北非常著名的夜间谈话主持人,做心理质询节目10几年, 节目叫 今晚我和你 ,是 楚天音乐台(广播),105。
  8兆赫,播出时间是晚上11到12点,你可以在网上找 亚心或今晚我和你。 是个谈话节目,估计不会对孩子造成什么影响。希望对那孩子有帮助。