刚开机CPU使用率就达到了100%!!

这几天我的电脑速度越来越慢,而且开机几分钟后CPU的温度很高,用手摸起来很烫,后来把任务权利器打开发现CPU的使用率是100%,然后我关掉所有的软件,再看还是100%,重启后任然是100%!!(我用的是笔记本)希望大家帮帮我啊 -_-

全部回答

首先,你打开任务管理器,选第二个标签,看看进程,究竟是哪一个进程使CPU的占用率很高,结束它再看看!如果结束不了,那么很可能是中毒了,建议用最新版的杀毒软件杀一下毒!而且要在安全模式下杀!你开机时按F8可以进入安全模式!另外,建议你使用Windows优化大师把一些不必要的开机自启动选项优化掉,这样开机速度就能变快,而且也不会出现开机CPU资源占用率很高的问题了!