如何申请管理员

暑假没事干,整天不知道到那里去,经常游爱问。 想试着做下管理员,以前当过论坛斑竹。 应该怎么申请呢,我这个等级可以申请吗? 我可以当管理员,请大家告诉下?

全部回答

强烈支持你以及有此意的热情之人当管理员(这可是累活,而且还默默无闻。更何况还有被怀恶意之人……)。 希望要以正义之手一直坚持下去(可不要仅仅暑假干完就撤了 :>)

    一、管理员申请标准   1、拥有擅长分类(特殊分类可适当放宽)。   2、无违规处罚记录。   3、注册时间3个月以上,级别学长以上。   4、遵守《爱问知识人原则》。
     5、具有良好的人际协调能力,能够冷静公平处理工作中遇到的困难。   备注:   (1)管理员分类从二级分类(含二级分类)以下开始设置。     (2)网络游戏由于其下属分类众多,故只能从三级分类开始申请管理员。
     (3)用户第一次只能申请一个管理员分类,并且申请分类为其擅长分类及其下属子分类。在申请通过,管理优秀并有余力的情况下,有意愿有能力者,可再次申请其擅长分类及其下属其他子分类管理员。   (4)每个分类管理员原则不超过3个。
       (5)管理员申请需要填写相关的联系表格。并发送到iask@ 编辑将在七个工作日内进行回复。附《知识管理员申请表》   二、管理员权限与工作内容   1、管理权限   管理员拥有部分的编辑权限,爱问知识人给管理员提供了一个充分施展个人才华的所在,除了拥有普通注册会员所拥有的一切权利外,还特有以下权利:   (1)转移不符合本分类主旨的任何问题   (2)隐藏与本分类主旨不符的任何回答。
       (3)将有价值的问题设置为推荐问题。   (4)在管理操作时出现误删误转情况时,可与相关编辑联系恢复。   2、工作内容   (1)过期问题处理   本分类有问题到期,提问人又未能及时处理的情况下,管理员需要代替提问人从专业的角度选择一个最佳的回答,采纳后,系统仍然会将悬赏分和奖励分送给被采纳者。
       (2)分类错误处理   对其管理分类和审核人员标识出来的分类有误问题,管理员有权限将问题转移到正确的分类中,以便问题得到更好的回答。   (3)隐藏违规回答   对在其管理分类恶意灌水,或是发布其他类型不符合“爱问知识人”原则的回答,管理员拥有直接删除回答的权利。
    情节严重者可上报编辑进行进一步处理。   (4)处理用户求助   当用户向相关分类管理员求助(如分类错误,举报等)时,管理员须第一时间处理,需要编辑协助时则需及时上报。
     (5)活跃分区气氛   在维护其所管理分区秩序的同时,管理员还需要发挥所长,提升所管理分类问答质量。     三、管理员赏罚及监督制度   1、爱问知识人产品组有权任命管理员并对每个管理员的工作进行监督。
     2、各分类下的管理员接受全体爱问知识人网友的监督。   3、二级分类管理员有管理其下级分类并有向编辑推荐其下属三级分类管理员任命的权限,同时其下属三级分类管理员也拥有督促二级分类管理员管理工作的权利。
       4、管理员表彰制度   (1)每周根据管理员工作绩效评定优秀管理员,并在专家团页面进行展示。   (2)每季度爱问知识人将根据工作绩效,进行一次优秀管理员评选活动。
     (3)根据季度表现综合评价,年终再进行一次优秀管理员综合评定。   5、管理员撤消制度   凡违反以下条例之一,警告无效者,管理员身份将被撤消:   (1)定期工作绩效评定不合格。  工作绩效包括分类的管理情况,过期问题的处理,分类用户的活跃情况等。
     (2)违反《爱问知识人原则》。   (3)恶意删帖,违规处理过期(采纳人情帖等),不能很好维持分区秩序,或者带头挑动矛盾,公开发表不利于爱问知识人网站的和谐发展的言论。   (4)无故不参与管理达一个月以上,未履行管理员义务的管理员,一律视为自动离职处理。
    爱问知识人拥有撤销其职位并重新任命其分类管理员人选的权利。   (5)其它不符合管理员身份的行为。   凡不符要求的管理员将被撤换。被撤消的分类管理员,三个月内不核准加入管理员,一年内不再担任被撤消的该分类管理员职务。
     四、相关注意事项   1、管理员未经官方准允前,请勿与各类网站、社区等进行征文等各种方式的合作。  因为此类行为已构成了商业操作,在没有合作双方的官方协议的情况下,视为变相宣传,有违相关规定。
     2、由于新浪网首页、“爱问知识人”首页、以及各个新闻最终页显示的问题是从各版选取出来的,因此请各位管理员切记勿对已上首页或其他页面的文章进行转、删操作,否则会更改了该帖的原来地址,使被选取的问题点击后无法正常显示。
       3、爱问知识人保留对一切管理员事务的最终解释权。   4、以上管理员规则自发布之日起实行,适用于所有管理员,现有管理员暂时保留,但是申请新管理分类或撤销后再次申请均接受新的管理制度。
                                         爱问知识人产品组                                    2007年4月23日 。

你好! 如果您愿意为广大网友奉献自己的热情,愿意为爱问的发展付出自己的力量,请您下载《新浪爱问管理员申请表》,并填写完整后,发送到iask@ 。我们将在3个工作日内对你的申请进行回复。

这个问题我也想知道! 就当我占个沙发提问吧