四川的来看看,跪求志愿方案!!

  我是四川07年的往届考生,总分556,高出一本线24分,正在想这次的志愿填报,昨年就是因为志愿填报差,才导致复读的,所以,请您们帮帮我设计一下志愿.   我自己有一套方案,不知道科不科学,请帮我看一下好吗?   一本:一志愿,湖南大学:软件工程,(后略)      二志愿,四川农业大学,计算机科学与技术(后略)(该2志愿可不填,因为对农业大学印象不好)   二本:一志愿,西南交通大学,计算机科学与技术(后略)   无后续志愿   全部填专业调配   如果不好,可以帮我设计一个更合理的吗?我喜欢和计算机有关的专业,最好是四川内的大学,或者离四川不太远,北京上海也行,不过,这次好象不大可能   谢谢了。

全部回答

2本报的专业不好,那是交大2本里很烂的专业,基本都是调陪去的,就业也是最差的,土木,交运,电气和铁道的相关专业就业都差不多 100%。 交大的计算机真的不好,我就是西南交大的。 你不可能去2本的,川农大一定会录取你的,那个学校每年都没录满,我有个姐姐就是川农那个专业,没去复读了一年,你很可能就会去川农。那个学校在1本真的很烂。

你可以是下西安电子科大

第一志愿个人认为不高

  高出一本线24分应该可以报华南理工了(可能有点冒险),华工不仅工科强,还有国家示范性软件学院,虽然在非广东本省的名声比起张扬的中大而言就低调得多 四川内的。。
  电子科大是很好的选择,在四川以外的地区也是赫赫有名,反正就计算机类的专业,湖大是没法比的,湖大的强项是土木,车辆工程 二本觉得就填的西南交通大学,不过还是多填一个,又不吃亏 补;华工可是前些年好象没那么好的吧 那电子科大好了。

你的一本第一志愿报的有点儿高,根据你的分数,你的一本的第一志愿最好是根据往年在川录取的刚进一本线的院校把握大些(最好还要服从本院校的调剂)。二本报的还可以,你最好在二本里找一个有把握的院校垫底,确保以最坏的打算被录取。 祝你们成功!