为什么乌龟的寿命特别长

如题..

全部回答

有记载说:上海的只乌龟至少活了130年 ,伦敦的一只活了进300年 龟为什么可以长寿?一些科学家表明:龟长寿,同他们的行动迟缓,新陈代谢较低和具有耐寒的生理机能有密切关系 还有,个头大,吃素的龟比个头小,吃肉或者杂食的寿命长,如:象龟,是世界上最大的陆生龟,他以青草,野果等为食,寿命特别长,可以达到近300年,或者再长

    1。乌龟有厚厚的甲壳,可以保护内脏,减少水分流失。 2。乌龟行动缓慢,一小时只能爬100多米。它体力消耗得少,所以新陈代谢也特别缓慢。 3。在冰雪覆盖大地时,乌龟不吃也不动,与蛇蛙一样开始它长达四个多月的冬眠,来度过寒冬。
   4。除冬眠外,乌龟还有夏眠的习惯。  在炎热干旱的夏天,它卧在大石洞里,以此减慢心跳和呼吸来躲过这不利的环境。 5。乌龟平时是个瞌睡虫,爬行几步就会打盹,一天要睡上十五六个小时,能量消耗极少。
   6。乌龟的甲壳十分坚硬,遇到外敌时就将头尾和四肢缩到壳里来保护自己。 7。科学家通过研究还发现,乌龟长寿的原因是由于其细胞的分裂代数要比其它动物细胞分裂代数多得多,人一般只有50代左右,而乌龟可达110代。
     8。有人还发现龟体内没有致癌因素,所以是不会产生癌变的。 二,为什么王八的寿命特别长? 为什么龟的寿命特别长? 在动物世界里,寿命最长的应该推崇龟了,所以龟有“老寿星”的称号。
   那么,龟的寿命究竟有多长呢? 1984年在河南省南阳市展出一只乌龟,体重194千克,据科学家研究测定,龟龄已达1050岁。  此龟的四足已变成了翅膀状,游泳速度极快。
   美国一动物园有一只乌龟,从15世纪开始处于半眠半醒状态,至今已活了400年了。 一位南朝鲜渔民在沿海抓住的一只海龟,长1。5米,重90千克,背甲上附着有许多牡蛎和苔藓,估计寿命为700岁。
   那么,龟长寿的秘密在哪里? 探索龟长寿秘密已经成为动物学家、医学家们共同关心和感兴趣的问题。   现在,科学家们从龟的生活习性、生理机能等方面进行研究,对龟的长寿之谜初揭端倪。
   根据动物学家和养龟专家的观察和研究,发现以植物为生的龟类的寿命,一般要比吃肉和杂食的龟类的寿命来得长。譬如,生活在太平洋和印度洋热带岛屿上的家龟,以青草、野果和仙人掌为食,寿命特别长,可活300岁。
     另外,龟还有与众不同的身体结构和生理机能。乌龟有一副坚硬的甲壳,使其头、腹、四肢和尾都能得到很好的保护,以免受外界的伤害。同时,乌龟还有嗜睡的习性,一年要睡上10个月左右,既要冬眠又要夏眠,这样,新陈代谢就显得更为缓慢,能量消耗极少。
   据科学家研究发现,在人和动物的细胞中,有一种关于细胞分裂的时钟,它限制了细胞繁殖的代次及其生存的年限。  人的胚肺纤维细胞,在体外培养到50代时,就再难以往下延续了,而乌龟可以达到110代,这说明,龟细胞繁殖代数的多少,同龟的寿命长短有密切的关系。
   动物学家和医学家检查了龟类的心脏机能,龟的心脏离体取出后,竟然能够自己跳动24小时之久,这说明龟的心脏机能较强,这对龟的寿命起重要的作用。   科学家认为,龟的长寿与它的呼吸方式也有关系。
  龟因没有肋间肌,所以呼吸时,必须用口腔下方一上一下地运动,才能将空气吸入口腔,并压送至肺部。还由于它在呼吸时,头、足一伸一缩,肺也就一张一吸,这种特殊的呼吸动作,也是龟得以长寿的原因。 科学家们还认为,龟类是一种用来研究人类长寿的极好的动物模型。
    因此进一步揭开龟长寿的奥秘,对研究人类的健康长寿将有很大的启示。 三,人类为什么不能象乌龟一样长寿呢?有谁知道啊? 乌龟行动缓慢,新陈代谢慢,所以长寿人不行能?5乌龟极少生病。
  目前只发现在人工饲养条件下由于技术不过关而使乌龟患的几种病。在野外,乌龟很少生病。  究其原因有二:一是乌龟有晒太阳的习性,能杀死一些可能致病的病原;二是乌龟的淋巴系统特别发达,免疫能力极强。
  另外,还有人通过研究发现乌龟的细胞繁殖代数特别多,乌龟在运动中心脏跳得慢,乌龟的离体心脏能整整跳动两天4乌龟不好活动,易进入休眠状态。当外界出现危险时,一般动物准会仓皇逃窜,乌龟只是不慌不忙地缩一下头。
    当外界环境恶化时,特别是温度过高或过低时,乌龟就进入休眠。乌龟这种“以不变应万变”的行为减少了能量消耗,并避免了某些意外性的死亡。3乌龟食性广,且耐饥饿。乌龟的“食谱”有:鱼类、肉类、蚯蚓、螺蚌、动物血块、动物肝脏、瓜菜、昆虫等。
  不管是动物性食物,还是植物性食物,乌龟都能吃得津津有味。  除此之外,乌龟还能不吃不喝达数年甚至数百年之久。有人发现,乌龟的腹甲是有贮存食物的作用。 因为人不是乌龟 把你的脑子换成乌龟的应该就能了 在动物世界里,寿命最长的应该推崇龟了,所以龟有“老寿星”的称号 那么,龟的寿命究竟有多长呢 1984年在河南省南阳市展出一只乌龟,体重194千克,据科学家研究测定,龟龄已达1050岁。
    此龟的四足已变成了翅膀状,游泳速度极快。 美国一动物园有一只乌龟,从15世纪开始处于半眠半醒状态,至今已活了400年了一位南朝鲜渔民在沿海抓住的一只海龟,长1。
  5米,重90千克,背甲上附着有许多牡蛎和苔藓,估计寿命为700岁。 那么,龟长寿的秘密在哪里 探索龟长寿秘密已经成为动物学家、医学家们共同关心和感兴趣的问题 现在,科学家们从龟的生活习性、生理机能等方面进行研究,对龟的长寿之谜初揭端倪。
     根据动物学家和养龟专家的观察和研究,发现以植物为生的龟类的寿命,一般要比吃肉和杂食的龟类的寿命来得长。譬如,生活在太平洋和印度洋热带岛屿上的家龟,以青草、野果和仙人掌为食,寿命特别长,可活300岁。
   另外,龟还有与众不同的身体结构和生理机能。乌龟有一副坚硬的甲壳,使其头、腹、四肢和尾都能得到很好的保护,以免受外界的伤害。  同时,乌龟还有嗜睡的习性,一年要睡上10个月左右,既要冬眠又要夏眠,这样,新陈代谢就显得更为缓慢,能量消耗极少。
  据科学家研究发现,在人和动物的细胞中,有一种关于细胞分裂的时钟,它限制了细胞繁殖的代次及其生存的年限。人的胚肺纤维细胞,在体外培养到50代时,就再难以往下延续了,而乌龟可以达到110代,这说明,龟细胞繁殖代数的多少,同龟的寿命长短有密切的关系。
    动物学家和医学家检查了龟类的心脏机能,龟的心脏离体取出后,竟然能够自己跳动24小时之久,这说明龟的心脏机能较强,这对龟的寿命起重要的作用 科学家认为,龟的长寿与它的呼吸方式也有关系。
  龟因没有肋间肌,所以呼吸时,必须用口腔下方一上一下地运动,才能将空气吸入口腔,并压送至肺部。  还由于它在呼吸时,头、足一伸一缩,肺也就一张一吸,这种特殊的呼吸动作,也是龟得以长寿的原因。
  科学家们还认为,龟类是一种用来研究人类长寿的极好的动物模型。因此进一步揭开龟长寿的奥秘,对研究人类的健康长寿将有很大的启示。 。

    在动物世界里,寿命最长的应该推崇龟了,所以龟有“老寿星”的称号 那么,龟的寿命究竟有多长呢 1984年在河南省南阳市展出一只乌龟,体重194千克,据科学家研究测定,龟龄已达1050岁。
  此龟的四足已变成了翅膀状,游泳速度极快。 美国一动物园有一只乌龟,从15世纪开始处于半眠半醒状态,至今已活了400年了一位南朝鲜渔民在沿海抓住的一只海龟,长1。  5米,重90千克,背甲上附着有许多牡蛎和苔藓,估计寿命为700岁。
   那么,龟长寿的秘密在哪里 探索龟长寿秘密已经成为动物学家、医学家们共同关心和感兴趣的问题 现在,科学家们从龟的生活习性、生理机能等方面进行研究,对龟的长寿之谜初揭端倪。 根据动物学家和养龟专家的观察和研究,发现以植物为生的龟类的寿命,一般要比吃肉和杂食的龟类的寿命来得长。
    譬如,生活在太平洋和印度洋热带岛屿上的家龟,以青草、野果和仙人掌为食,寿命特别长,可活300岁。 另外,龟还有与众不同的身体结构和生理机能。乌龟有一副坚硬的甲壳,使其头、腹、四肢和尾都能得到很好的保护,以免受外界的伤害。
  同时,乌龟还有嗜睡的习性,一年要睡上10个月左右,既要冬眠又要夏眠,这样,新陈代谢就显得更为缓慢,能量消耗极少。  据科学家研究发现,在人和动物的细胞中,有一种关于细胞分裂的时钟,它限制了细胞繁殖的代次及其生存的年限。
  人的胚肺纤维细胞,在体外培养到50代时,就再难以往下延续了,而乌龟可以达到110代,这说明,龟细胞繁殖代数的多少,同龟的寿命长短有密切的关系。动物学家和医学家检查了龟类的心脏机能,龟的心脏离体取出后,竟然能够自己跳动24小时之久,这说明龟的心脏机能较强,这对龟的寿命起重要的作用 科学家认为,龟的长寿与它的呼吸方式也有关系。
    龟因没有肋间肌,所以呼吸时,必须用口腔下方一上一下地运动,才能将空气吸入口腔,并压送至肺部。还由于它在呼吸时,头、足一伸一缩,肺也就一张一吸,这种特殊的呼吸动作,也是龟得以长寿的原因。
  科学家们还认为,龟类是一种用来研究人类长寿的极好的动物模型。因此进一步揭开龟长寿的奥秘,对研究人类的健康长寿将有很大的启示。   。

    一,乌龟为什么能长寿? 解决时间:2005-6-24 21:58 提问者: 最佳答案 1。乌龟有厚厚的甲壳,可以保护内脏,减少水分流失。 2。乌龟行动缓慢,一小时只能爬100多米。
  它体力消耗得少,所以新陈代谢也特别缓慢。 3。在冰雪覆盖大地时,乌龟不吃也不动,与蛇蛙一样开始它长达四个多月的冬眠,来度过寒冬。   4。除冬眠外,乌龟还有夏眠的习惯。
  在炎热干旱的夏天,它卧在大石洞里,以此减慢心跳和呼吸来躲过这不利的环境。 5。乌龟平时是个瞌睡虫,爬行几步就会打盹,一天要睡上十五六个小时,能量消耗极少。 6。乌龟的甲壳十分坚硬,遇到外敌时就将头尾和四肢缩到壳里来保护自己。
     7。科学家通过研究还发现,乌龟长寿的原因是由于其细胞的分裂代数要比其它动物细胞分裂代数多得多,人一般只有50代左右,而乌龟可达110代。 8。有人还发现龟体内没有致癌因素,所以是不会产生癌变的。
   二,为什么王八的寿命特别长? 为什么龟的寿命特别长? 在动物世界里,寿命最长的应该推崇龟了,所以龟有“老寿星”的称号。   那么,龟的寿命究竟有多长呢? 1984年在河南省南阳市展出一只乌龟,体重194千克,据科学家研究测定,龟龄已达1050岁。
  此龟的四足已变成了翅膀状,游泳速度极快。 美国一动物园有一只乌龟,从15世纪开始处于半眠半醒状态,至今已活了400年了。   一位南朝鲜渔民在沿海抓住的一只海龟,长1。
  5米,重90千克,背甲上附着有许多牡蛎和苔藓,估计寿命为700岁。 那么,龟长寿的秘密在哪里? 探索龟长寿秘密已经成为动物学家、医学家们共同关心和感兴趣的问题。 现在,科学家们从龟的生活习性、生理机能等方面进行研究,对龟的长寿之谜初揭端倪。
     根据动物学家和养龟专家的观察和研究,发现以植物为生的龟类的寿命,一般要比吃肉和杂食的龟类的寿命来得长。譬如,生活在太平洋和印度洋热带岛屿上的家龟,以青草、野果和仙人掌为食,寿命特别长,可活300岁。
   另外,龟还有与众不同的身体结构和生理机能。乌龟有一副坚硬的甲壳,使其头、腹、四肢和尾都能得到很好的保护,以免受外界的伤害。  同时,乌龟还有嗜睡的习性,一年要睡上10个月左右,既要冬眠又要夏眠,这样,新陈代谢就显得更为缓慢,能量消耗极少。
   据科学家研究发现,在人和动物的细胞中,有一种关于细胞分裂的时钟,它限制了细胞繁殖的代次及其生存的年限。人的胚肺纤维细胞,在体外培养到50代时,就再难以往下延续了,而乌龟可以达到110代,这说明,龟细胞繁殖代数的多少,同龟的寿命长短有密切的关系。
     动物学家和医学家检查了龟类的心脏机能,龟的心脏离体取出后,竟然能够自己跳动24小时之久,这说明龟的心脏机能较强,这对龟的寿命起重要的作用。 科学家认为,龟的长寿与它的呼吸方式也有关系。
  龟因没有肋间肌,所以呼吸时,必须用口腔下方一上一下地运动,才能将空气吸入口腔,并压送至肺部。  还由于它在呼吸时,头、足一伸一缩,肺也就一张一吸,这种特殊的呼吸动作,也是龟得以长寿的原因。
   科学家们还认为,龟类是一种用来研究人类长寿的极好的动物模型。因此进一步揭开龟长寿的奥秘,对研究人类的健康长寿将有很大的启示。 三,人类为什么不能象乌龟一样长寿呢?有谁知道啊? 乌龟行动缓慢,新陈代谢慢,所以长寿人不行能?5乌龟极少生病。
    目前只发现在人工饲养条件下由于技术不过关而使乌龟患的几种病。在野外,乌龟很少生病。究其原因有二:一是乌龟有晒太阳的习性,能杀死一些可能致病的病原;二是乌龟的淋巴系统特别发达,免疫能力极强。
  另外,还有人通过研究发现乌龟的细胞繁殖代数特别多,乌龟在运动中心脏跳得慢,乌龟的离体心脏能整整跳动两天4乌龟不好活动,易进入休眠状态。  当外界出现危险时,一般动物准会仓皇逃窜,乌龟只是不慌不忙地缩一下头。
  当外界环境恶化时,特别是温度过高或过低时,乌龟就进入休眠。乌龟这种“以不变应万变”的行为减少了能量消耗,并避免了某些意外性的死亡。3乌龟食性广,且耐饥饿。乌龟的“食谱”有:鱼类、肉类、蚯蚓、螺蚌、动物血块、动物肝脏、瓜菜、昆虫等。

    不管是动物性食物,还是植物性食物,乌龟都能吃得津津有味。除此之外,乌龟还能不吃不喝达数年甚至数百年之久。有人发现,乌龟的腹甲是有贮存食物的作用。 因为人不是乌龟 把你的脑子换成乌龟的应该就能了。

    1)根据动物学家和养龟专家的观察和研究,发现以植物为生的龟类的寿命,一般要比吃肉和杂食的龟类的寿命来得长。譬如,生活在太平洋和印度洋热带岛屿上的家龟,以青草、野果和仙人掌为食,寿命特别长,可活300岁。
   2)龟有与众不同的身体结构和生理机能。乌龟有一副坚硬的甲壳,使其头、腹、四肢和尾都能得到很好的保护,以免受外界的伤害。  同时,乌龟还有嗜睡的习性,一年要睡上10个月左右,既要冬眠又要夏眠,这样,新陈代谢就显得更为缓慢,能量消耗极少。
   3)据科学家研究发现,在人和动物的细胞中,有一种关于细胞分裂的时钟,它限制了细胞繁殖的代次及其生存的年限。人的胚肺纤维细胞,在体外培养到50代时,就再难以往下延续了,而乌龟可以达到110代,这说明,龟细胞繁殖代数的多少,同龟的寿命长短有密切的关系。
     4)动物学家和医学家检查了龟类的心脏机能,龟的心脏离体取出后,竟然能够自己跳动24小时之久,这说明龟的心脏机能较强,这对龟的寿命起重要的作用。 5)科学家认为,龟的长寿与它的呼吸方式也有关系。
  龟因没有肋间肌,所以呼吸时,必须用口腔下方一上一下地运动,才能将空气吸入口腔,并压送至肺部。  还由于它在呼吸时,头、足一伸一缩,肺也就一张一吸,这种特殊的呼吸动作,也是龟得以长寿的原因。
   乌龟的寿命影响因数还有一点就是!乌龟活动很慢,根据肾阳消耗理论乌龟每日消耗的阳气很少!所以一般母龟比公的要活的久。