侄女考不上高中,前途怎么办?

今年正值中考的侄女,成绩差无论如何是考不上高中的,全家人一直焦虑着她的前途,我们是农村人,不知道以后会是什么样子,请求大家给出个主意。我是做对日外包的,所以想让她学日语,学计算机程序设计去,但是,又不能替她作主,毕竟是我哥哥的女儿,如果我的决定不好的话,影响她的前程不说,恐怕会落下埋怨,但是我又不能不参与意见!大家看看有没有好的意见,谢谢了

全部回答

不能不管又不能全管,难呀。还是与孩子谈尽量尊重本人的意见,自己的人生自己主动总比被动接受好

去职业高中也行,以后能考本科大学,里面也有多种专业,美术,计算机,看你侄女擅长啥,选个啥!ok!

去一个好点的技校学点技术