民办本科学历及专科学历的差别

  我弟弟今年高考,成绩很差。 现在本科是没希望了! 本来想报专科,看看能不能专升本。结果我朋友告诉我说,好象进年开始取消了专升本了。。 又想拿本科学历,所以又想念个民办本科。。 1。国家是否已经取消了专升本这一规定?假如没取消,一般程序是如何?(几年专+几年本) 2。
  民办本科的学历到底有多少分量?是否和一般本科一样?还是学历上标明民办? 3。民办本科 和 专科 哪个更好点? 4。假如选择民本/专业那些院校比较正规? ps:我是吉林人,最好在吉林省内。我弟弟才考了440左右,本科线好象是480。他想学的专业是计算机网络/编程之类的专业。
   问题比较多!那位在行的朋友帮着看看! 先谢了!!! 分好象最多就100了?? 麻烦各位~。

全部回答

其实不用,他要学计算机专业,自己学会就可以了,要学会精通这门,意思是要比专业大学生好,这就有很大发展机会了.我身边有个人,她就是高中不到的水平,但专业好,结果录取时人家看专科实际水平,好几个研究生和她一块面试,结果都没录取研究生,录取的她,现在在一家比较好公司上班. 只要专业过硬就会有好工作!

个人认为 选择一个好点的专科要好过大多数的民办本科 现在中国很少地方会承认民办本科的文凭

无论怎么说,本科学历还是比专科要好 如果经济上允许,民办本科还是比专科好

如果是独立学院三表本科的话 国家是承认的 毕竟是本科 专科升本是很难的 只有5%的机会 100个人中能考上5个 不过我也好像听说专升本要取消了 不管怎么说 都是靠自己了 只要好好学习 多努力努力 考考职业证书 还是可以的

国家是不承认它真的是本科的,虽然他叫(民办)本科 大专的话。是承认的。。。 上个民办的。还不如不上呢啊。。过来人的说话啊。。