如何安两个硬盘

  我用的计算机是2003年购买的清华同方超越E350,硬盘是80GB,现在我有一个1999年出产的IBM的41GB的大硬盘。
  要把41GB的硬盘挂在我的我计算机中做为第二个硬盘,用于存放比较重要的数据,我有几个问题不清楚需要向老师请教: 1、如果挂在我的计算机中我应该要注意什么问题? 2、所谓的硬盘主跳线M、硬盘从路线S在主板上的什么位置(我打开了找不到)? 3、更改了之后我应该要注意什么操作和数据存储方面的问题? 4、如果把这个41GB的硬盘改为移动硬盘,移动硬盘盒大体上需要多少钱?。

全部回答

把80GB的跳线帽插在maste上,连接到数据线的master位置(末端)。把40GB 的跳线帽插在slave上,连接到数据线的slave位置(中间),在bios中自动侦测ide设备,保存即可。但是一般不建议这样作,你可以把两块硬盘都跳线为master,分别连接在主板的两个ide接口上,光驱设置为slave,和40G共用一个ide 数据线,这样硬盘性能最好。

1. 设置好硬盘的主从,装在一个IDE口上时注意主盘装在主口,从盘装在从口。 2。跳线在硬盘上,在电源和数据线接口的中间位置,你的硬盘上有如何跳线的说明。一般情况下,从盘可以设置成8个针全开路。 3。和你用一块硬盘应该注意的事项差不多,从盘可以用来保存数据,电影等。 4。这个现在我不是很清楚,你可以去市场上去看一下,不过现在应该不太贵,毕竟是淘汰的东西了。