公务员考试排名在多少之间可以进入面试?

只招一个人就只有三人能进入面试么?

全部回答

    我考过公务员,虽然最后因面试没有录取,但对这个录取过程还是很清楚的,可以和你分享一下。一般招考公告上都会有这个职位招收人数和录取比例,如果是招一个人,比例是1:3,那面试的人数就是三个人,它是取笔试成绩前三名的,但如果有两个并列第三名,进入面试的就是四个人。

  我参加的那次,要三个人,比例是1:3,实际上有10个人进入了面试,就是因为有并列的。  但是不一定比例全是1:3,可能1:2,或着多点,比较多的情况是1:3。所以笔试成绩很重要,我建议如果你要报考的话尽量找录用人多的,这样被录取的几率比较大。

1:3我考的时候就是按照这个比例

笔试进入面试一般都是一比三,就是招一个,只有前三名进入,而且部分地方的招考中是一比二的比例,这就更少了,所以要进入面试,尤其是招考人数很少的职位的面试,必须认真再认真,努力再努力啊

一般是这样 招考公告上有说明的