男人做护士好吗?

全部回答

       由于在体力等方面与女护士相比具有明显的优势,医院的手术室、急诊室、重症监护室、骨科等科室需要男护士来“大显身手”。另外,男护士的出现,使护士更容易走上医院管理岗位,并在决策上推动护理工作发展,从而逐步提高护理业在我国医疗界的地位。
   但是实际情况是,虽然近年来男护士就业非常抢手,往往还没毕业,就被许多医院抢着下“订单”了,但是报考卫生学校护理专业的男生却寥寥无几。  业内人士分析说,家长及考生的传统观念是导致出现这一现象的主要原因。
     据济南卫生学校学生科科长、就业办主任朱峰介绍,该校今年即将毕业的36名男护士目前已有80%被深圳儿童医院、北京二炮总医院以及省立医院、山大齐鲁医院、山大第二医院、济南市中心医院等多家医院“抢走”。
    虽然离毕业还有1个多月的时间,这些学生已提前进入试用阶段。   山东省卫生学校已连续3年招收护理专业男生,今年是第一届毕业生,共有6名,现已基本落实就业单位。   虽然就业前景看好,但不少考生及其家长却并不“领情”。
  去年,山东省卫校打算专门招收一个护理专业男生班,结果实际报名的只有十几个考生。    学校只好把这些学生与女生合编到一班。对于今年护理专业男生的招生计划安排情况,该校表示“看看再说”。
  济南卫校也曾遭遇类似的尴尬,“这主要是考生家长的传统观念在起作用,他们往往认为护理是“伺候人的事”,不适合男人做。”朱峰说。    这里还有一篇关于男护士的文章,你可以看看:) 。

如果因为此而找不到好的对象就不好了

有前途,"物以稀为贵"嘛

男人在有些方面会比女人更细心,如果做护士,在处理一些问题是男人往往比女护士镇定。我觉得很好,很需要男护士。

我觉得不错啊

因人而宜了,有耐心的男人,或许可以试试,但对那些性格比较急燥的,还是免了吧!