中国人应该买房还是租房?

17日,南京“对话中国”高层论坛上,龙永图在谈到中国房地产问题说道,“中国的老百姓没有改变观念,每个人都想买房,其实这种观念是非常错误的,大部分中国人应该解决租房问题。”(

全部回答

    首先可以肯定地说:龙部长的说法是对的。不过龙部长显然是在天上和人间对话。他对百姓的真实生活是不够了解或没有体验的。除了那些买房为了升值人外,也除了那些有条件的人外,许多人买房子是处于无奈的选择罢了。
    不是中国人就愿意买房而不愿意租房住,想想看,在过去的几十年里,人们不都是租房住吗?为什么现在买不起也要买呢?想想看,房子一个劲地上涨,现在不买将来更买不起了是一;你刚刚租住不长时间,房东过来了,说是房租要长价,又过了不久房东又要长价,如此不停地长价,你能住的安稳吗?如果政府有房出租,我能住的安稳些,我为什么要买房呢?不是百姓的观念要转变,租房的观念已有几十年了,是因为住房改革迫使人们不得不买的。

要是按照我的想法的话最好就是所有人都不买房子...看你们那些黑心人还怎么的让房子的价格上升起来....哎...可是问题是有多少人能够做到团结啊....实在是很少啊

当然应当买房。这样钱才可以集中。这个20多年前就说过了。都租?你是要中国房地产的命。

我不同意龙永图的观念。我要问龙永图自己是买的房还是租的房,或是住的不花钱的房?!官员们,老板们都有有产权的房子,却叫老百姓租房,谁能保证今后老百姓租房住不会遇到被房主哄抬租金、滋意收回房子的事,如果不能保证,那百姓生活如何才得安定?

如果有房子能让我租到老死,我宁愿租房子住

这个龙永图是个什么人,他为什么说反话,中国人的观念就是租房,没有人想改变这个观念,过去人们住房月月交租金都习惯了,只是现在人们得不到租的房了,不买房怎么办.