空战王牌哈特曼

世界头号空战王牌哈特曼战后官至西德空军上校,最近看到一段资料,说西德计划采购F104星战士时,哈特曼认为该机有缺陷,不赞成购买。迫于美方压力,西德军方被迫让其退役,这种说法是否可信?

全部回答

    没有,实际上它是1970年才退出现役。 1945年5月16日,美国人将哈特曼等移交给苏军。打下352架飞机、其中大部分是苏联飞机的哈特曼被从23岁起成了苏联战俘。
  由于哈特曼的“战绩”和他飞过ME-262的经历,苏联人对他进行了多次审问,想了解ME-262的有关情况,但哈特曼拒不合作。   1949年12月,苏联法庭判处哈特曼25年徒刑。
  在监狱里哈特曼拒绝在矿井劳动。场长是一位上校,他对哈特曼的行为极为愤怒。哈特曼不甘示弱,他居然引用列宁的话来反击:“上校先生,5年多以前,您的国家打赢了战争,我是一个战败国的空军军官,而不是什么战犯。
  列宁说过,一个国家如果6个月之后还不释放战俘,那么他就是帝国主义国家,是一个堕落的国家。  ”上校吃了一惊。 为了救出哈特曼,他的母亲给斯大林写了一封信。信上说:“斯大林元帅:阁下,在当今为世界和平而努力奋斗的时候,我请求您,我向您的正义心呼吁,希望您能使一个自1949年起就没有得到自己儿子的任何音讯、十分思念儿子的母亲从巨大的悲痛和忧虑中解脱出来……让我的儿子劳改六年就回来吧!”可这封信没有得到回音。
     1955年,西德总理阿登纳又收到哈特曼母亲的信,这次,阿登纳亲自回了信,答应下个月采取措施使哈特曼获得自由。为兑现诺言,阿登纳在莫斯科签了一个一般协定和一个贸易协定,事先提出了释放战俘的条件。
  苏联同意把释放1945年起关押的战俘作为协定的一个内容。哈特曼列入了名单,被提前释放。   1955年11月,回到西德不久的哈特曼与乌施举行了宗教仪式的婚礼,这是一个推迟了10年多的婚礼。
  为了解决生活问题,34岁的哈特曼又加入了正在重建的西德空军。1956年底,哈特曼正式回到空军工作。1957年2月,哈特曼添了一个女儿。不久,哈特曼赴美考察F-104回国后,哈特曼在歼击飞行学校担任过一段时间的副校长,不久,改任新德国空军的第一个喷气式战斗机联队——第71战斗机联队指挥官。
    这个战斗机联队用德国一战王牌“里希特霍芬”的名字命名,装备F-86MKV1飞机。 半年后的1958年10月,第71战斗机联队划归北约指挥的部队。1968年,哈特曼升为上校。
  1970年9月30日,哈特曼退出现役。 。

    1942年10月14日,哈特曼和勒斯曼合作驾驶ME-109,G-14式在格罗兹尼一带作警戒飞行,忽然,耳机里传来命令:“7架歼击机和3架伊尔-2飞行正在普罗赫拉得尼吉负极扫射街道,命你等截击”。
  哈特曼紧跟勒斯曼向目标飞区,高度4000米,15分钟后,勒斯曼在无线电里呼叫“左前下方有敌机,靠拢,占位,然后攻击”可是哈特曼怎么也找不到目标,俯冲时,他与长机拉开了30米的距离,冲到1800米高度,仍然找不到敌机的影子,于是改为平飞,就在这时,他看到了2000米远处有2架深绿色飞机。
    哈特曼心脏狂跳起来,他的机会来了,他加大速度,越过勒斯曼,抢占攻击位置,在距敌机大约300米时,他开了火,但所有的炮弹都未击中,为了避免与苏机相撞,他拉杆规避。然而,他扎入了对方机群中,周围都是深绿色的苏联飞机,哈特曼觉得他快完了,他找不到勒斯曼,于是急转弯飞进一片小云块中,穿出云后他发现周围已经没有飞机了,这才松了口气,“别怕,我在掩护你,在穿云时,我已经找不到你,赶快穿云下降,这样我就可以找到你”这是长机的声音。
    穿出云层后,哈特曼看到1500米处有一架飞机直奔而来,他惊慌得向西飞行,一边下降,想摆脱那架飞机。“向右转弯,这样我可以向你靠拢”又是勒斯曼的声音,此时,那架飞机截住了哈特曼的去路。
  两架飞机越来越近时,哈特曼加大油门,再次下降到超低空,向西飞去。向西疾驰时,哈特曼缩着脖子,躲在防弹钢板后面,等待苏机的炮弹射来,几分钟后,哈特曼发现自己飞到厄尔布鲁士山,燃料却只够飞5分钟了,飞机迫降在一条狭小的公路上,两分钟后,德国步兵围了过来,用军车送哈特曼回机场。
    迫降地离机场有30公里远,冯。博宁大队长高声训斥着哈特曼,一条一条的数落他的罪状: 1。未经允许擅自离开长机; 2。抢占长机的射击位置; 3。擅自进云层; 4。
  将长机误认为敌机; 5。没有执行“靠拢”命令; 6。迷失方向; 7没有击中敌机,自己却受到伤害。   --------------------------------------------------------- 以上就是我们世界上最伟大的王牌飞行员20岁的埃里希。
  哈特曼的首次作战飞行。王牌=菜鸟+经验+总结。