哪些国家实行每周法定四十小时工作时数?

全部回答

    “周休”是一种常见的公休假日。这世界性的立法中,一般是通过规定工作时间数,来间接规定公休假时间的长度的。世界各国一般都规定每周至少有1天休息,相当一部分国家还规定每周2天的休假制度。
  中国目前就实行每周2天的休假制度。公休假日制度最早起源于基督教。周休日通称为“礼拜日”、“安息日”。  瑞士于1890年实行周休制度,是世界上最早实行周休制度的国家。1919年制定的“国际劳动宪章”规定:“工人每周至少有24小时休息,并尽量把星期日作为公休日。
  ” 1935 年第十九届国际劳工大会通过了每周工作时间减至40小时的第47号公约;许多工业发达国家先后实行了40小时或40小时以下工作周。  近年来一些发达国家的周工时已缩减为35小时左右,最短的要算挪威等国只有30 小时。
  这样公休假日在全世界范围内建立起来。 。

现在基本上是发展中国家也好的好象都已经是实行这情况了啊。..这是普遍的呀

山西 深圳 呵 全国紧跟