公司规定周六半天出勤属于正常上班合法吗?

周一至周五 8:30---18:00正常上班(12:00----13:00午饭休息时间) 周六 8:30---12:00正常上班 整体算来是44.5小时

全部回答

不违法,多发钱呗。8小时/日,40小时/周,“每周至少休息一日

··如果周六上班,算作加班,应当支付加班费,是平时的2倍。 如果周六上半天班、发全天的工资,仅仅是说法问题,并不违法。但,发平时半天的工资,就违法了。

不是国家劳动法有文件性精神问题,再不就是,公司的劳动法有文件执行上的精神问题,反正,有一个有问题的。再不,就是,你,被用者有精神上的 问题。法人是不会有精神上的问题的。本地区的行政执行官和其团队是肯定不会有精神问题的。在这里,显然,没有你的问题,和公司的问题,和地区行政团队的问题,那就是国家劳动法有精神问题了。

由于我国现在实行的是8小时/日,40小时/周,20.83(计算工资时为21.75)日工作制,因此虽然,公司规定周六半天出勤并未违反《劳动法》第三十八条“用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日”的规定。但周六上班属于加班,需要支付《劳动法》第四十四条第二款规定的“不低于工资的百分之二百的工资报酬。”

好像国家规定,每周不能超过40小时。