一定条件下,一定条件下,二氧化碳与水反应不一定生成碳酸吗?

一定条件下,二氧化碳与反应不一定生成碳酸吗?还生成什么

全部回答

是的,CO2和水作用,主要的生成物是水和物,还不是H2CO3,是CO2的水合物逐渐的部分转化成H2CO3,这是人们经过CO2的溶解度,H2CO3的电离度,和CO2的饱和溶液中H+的测定和计算,得出的结果值 所以我们一般用的关于H2CO3的电离度是一个表观电离度,它的值比真实的数值大.这样我们往往认为H2CO3是弱酸,而它是一个中等强度的酸.

高温下生成一氧化碳和氢气。

是生成碳酸   但是碳酸不稳定,有回分解成二氧化碳和水