学分真的那麽重要吗?

  近几年,单位又掀起了学分高潮,晋升职称需要学分,评定级别也需要学分,好像学分越多就证明你学问越高!有的不惜高价购买,有的弄虚做假!可悲啊!学分真的那麽重要吗?诚然,现在表面的东西比内在的东西重要多了,用人单位首先看的也是你的学历啊,文凭啊!可悲啊!这个社会怎么才能发展的更快!那些表面的东西真的很重要吗?我每年的学分都超过了所需要的,论文发表也超过了我的职称级别,工作也兢兢业业,多次是单位先进工作者,可地位和工资还是提不起来!原因只有一个,我不是研究生学历!晕糊啊,悲哀啊!何必非要搞些虚假的东西,混个研究生文凭就能表示你学问更高了吗?就能证明你比别人强吗?。

全部回答

哥们儿,看开点.这世上有太多太多的不公平,在他们认为,学历高,更有发展潜力,素不知道,当今社会有多少小学文化,更有甚者是文盲,都干出了惊天地,泣鬼神的事业,这给那些只重学历,不重工作能力的人最大的讽刺!让我们BS他们,当然,我们要有成绩了,才能扬眉吐气的说,老子就是BS你,怎么了,老子还是文盲!老粗,怎么了?你大博士!那又怎么样,还不是找工仔一个!

这其实就是我觉得美国人做的最好的地方...其实正真能够反映一个人能力的还是动手能力和表达能力....如果只会去写...那他就只 能够做一个写字的人

学分怎么会不重要,你问这个问题,就象在问全天下的人“钞票重不重要一样”。我相信,其实你自己都不能否认学分的重要性。

如果是公平竞争,那无可非议,就怕里面有人作弊。