问题

用 器宇轩昂 诚惶诚恐 颔首低眉 冥思遐想 油然而生 造一个句子 次序不限 不超过100字 中心明确 意思完整`````````````

全部回答

 在故宫,看着金壁辉煌的大厅,不由得让人想起几百年前宝座上器宇轩昂的皇帝和殿下诚惶诚恐的臣子,他们有的颔首低眉,有的冥思遐想,庄严之情油然而生。

    1。新来的老师器宇轩昂地走上讲台,我们对他气质的崇拜油然而生。以前的老师问的问题我们都诚惶诚恐地回答,如今这样一个我们认为很有知识的老师在请教别人的时候也颔首低眉,许多人都开始冥思遐想些什么了。
   2。一个有气质的人的表现是器宇轩昂的,会让别人内心的崇拜感油然而生。  你回答他的问题时无需诚惶诚恐;他请教你问题时会颔首低眉。与这种人交谈过后,冥思遐想便是你少不了的回味了。
   器宇轩昂 :形容人精力充沛,风度不凡。 诚惶诚恐 :诚:实在,的确;惶:害怕;恐:畏惧。非常小心谨慎以至达到害怕不安的程度。 颔首低眉 :形容谦逊。 冥思遐想 :集中精力想有关的事。
     油然而生 :自然地产生(某种思想感情)。

器宇轩昂的状元在皇帝面前也要诚惶诚恐,在等待召见的时间里,他看见金碧辉煌的宫殿,不禁颔首低眉、冥思遐想,忽然心中油然而生一种莫明的敬慕之情 偶的语文水平也不好=.=希望能帮到你 刚刚2次发到评论中了..汗死