开机只出现大写的 GRUB 四个字符

  问题补充: XP装在C盘,LINUX装在H盘,我把H盘格式化之后,无法直接进入XP系统了,屏幕上出现小写的grub> ,但我用以下命令: 第一步:输入 root (hd0,0) 然后回车 第二步:输入 chainloader +1 然后回车 第三步:输入 boot 然后回车 行了,这样就可以进入XP系统了(就这样用了一个多月,并且都正常进入XP) 但是今天我正常关机后,再次进入系统,就不行了 屏幕上出现 大写的 GRUB 并且是只有大写的GRUB 没有任何的其他符号 键盘也不能输入任何的字符 反正就是什么都不得行,都快把我着急死了 在这里,我中心的希望那为大侠能救救我的电脑 小弟在此先谢谢了 。

全部回答

  GRUB是一个多重启动管理器。GRUB是GRand Unified Bootloader的缩写,它可以在多个操作系统共存时选择引导哪个系统。它可以引导几乎所有的Unix,Linux,Windows操作系统。

  它可以载入操作系统的内核和初始化操作系统,或者把引导权交给操作系统来完成引导。 你的情况多半是GRUB引导程序有问题,我碰到过一次,是硬盘的缘故,需要把grub删掉,当时是用dos启动运行fdisk /mbr来解决的。

最省事的方法就是重新安装系统,在进行备份。

重新安装不就好了?