无法格式化c盘

“因为C盘是系统盘,系统盘在WINDOWS下是不能格式化的,如果你想格式化C盘就要进入纯DOS的模式,在C盘盘符下也就是c:\>的状态下输入format c:然后回车,之后按Y键再回车,就把C盘格式化了.”上面的这种方法无法格式化?请教更好的方法,越详细越好

全部回答

你是用的是什么系统,如果是2000、XP可以使用系统安装盘格式化,即用安装盘引导计算机启动,进行格式化。你也可以试试DM( :8180/down/DM957cyA.rar),使用方法可以参照《电脑爱好者》2005年第8期。

你说的不能格式化C盘不知道是在什么情况下,你是用DOS下的FORMAT命令的话还要看你格式时的情况。有可能是坏道太多造成。如果是在WINDOWS下面,那就不能了。 你可以用一些新版的FORMAT在纯DOS下格式化C盘。也可以用WIN2000或XP的安装光盘自带的格式化命令。还有一个就是PQ软件的FORMAT等。。。。。。。。

你也可以重新安装一次系统,也就把系统盘重新格式化一次了

你说的不能格式化C盘不知道是在什么情况下,你是用DOS下的FORMAT命令的话还要看你格式时的情况。有可能是坏道太多造成。如果是在WINDOWS下面,那就不能了。 你可以用一些新版的FORMAT在纯DOS下格式化C盘。也可以用WIN2000或XP的安装光盘自带的格式化命令。还有一个就是PQ软件的FORMAT等。。。。。。。。