关于孩子说话问题

宝宝九个半月了,可是到现在,直到哭的很委屈的时候,才会发一个单音“妈——”字,不过大人说的话他倒都能懂,比如问他“宝宝,我们的花呢?”他就会把头转到花瓶的位置看,这样说来,听力应该没有问题,我也知道有可能是个体差异,说话有早有晚,可是他都快十个月了,也该会叫了吧?你宝宝有过这样的情况吗,告诉我该怎么办行吗?

全部回答

没关系我姐姐的宝宝直到1岁半才会说话,并且只说两个字,现在两岁神魔都会了,只要多跟他说就行了。比如:他要想吃饼干,你就拿着先不给他先教他说饼干,重复数次直至他有意识的发音在给他,慢慢就会说了。

我宝宝15个月了,也不会吧,只会无意识的乱说,叽里咕噜不知道说些什么!放心吧,没问题的!

很正常呀,有的宝宝到了1周岁叫爸妈还是无意识的呢!

多和他说话,我孩子就说的晚,没事的