初次出门打工要注意哪些?

请告诉,非常感激大家和你!

全部回答

    1)在外注意安全,保重身体; 需要在出门前准备点资金在身,以防止找不到工作连饭都吃不上。。, 其次,把自己带的钱一定要保护好,不要让人给劫了! 2)带上身份证件和学业证书,不管你是高中还是初中文凭,都记得要带上! 进厂都需要! 3)如果从来没有出过门的人,则最好出发前与熟人取得联系,或者托人家先帮忙联系厂家,这样的话,不至于出去后几个月还混不进厂,当然有能力的人一般都会很轻松找到职业的。
     如果你没有熟人,想去某个城市的话,你可以先在网络上搜些那个城市的信息,查好做车的路线,输入"最新列车时刻表"然后进行站站查询,搞清楚自己做车的路线; 4) 如果有好的伙伴同行则更好,可以有照应。
   5)进厂后虚心多学习,要找个适合自己做的,也相信自己能做好的工种,就一定能混口饭吃并挣到钱。   6) 最自己要有信心,其实很多工厂都需要人,就看你的表现了,有能力的都可以找到自己喜欢的工作,只要自己去努力争取而不是等待! 7)拿到工资要每个月存点下来,不要一年到头,全花光了,那是很失败的打工! 8)不要惹事生非,要稳重行事! 不要学坏,不知道自己姓什么! 9)要当心受骗,形形色色的人都有,要自己多个心眼,学会保护自己! 10)要找合适的时间给家人打电话报平安! 11) 要团结周围的同事,刚去不要张扬,否则绝对没人愿意教你 其实,要注意的方方面面太多啦,一下子说不完的,我祝福你一路走好,一路顺风,找到理想的工作,收获属于你的财富! 。

你好! 这个社会最需要注意的就是不要上当受骗! 祝你们好运!

不要轻信别人的话. 要好好照顾自己,不要生病.在外生病要花钱的.