李纲、岳飞、于谦、袁崇焕几位英雄的共同点和不同点分别是什么?

我认为他们都是当朝首屈一指的忠良,而且都是以身许国型人物,是不是都有些固执倔强?

全部回答

    于谦和岳飞都遇到国君北虏的问题,于谦想尽一切办法逼得敌人送回国君[于谦认为,现君和先君谁当皇帝是朱家自己的事,而迎回先君则是国家的头等大事,于国于民都是头等大事,即维护了国家的尊严,又使瓦剌不敢南犯扰民],岳飞有机会但还是没迎回国君[岳飞虽然要精忠报国,但在这个问题却不够明白,变成了只忠现在有权的君,不忠被虏的先君,而江北的河山和百姓得而复失,就是在古时,精忠报国者既要忠君,还要保家卫国,保护人民的安居乐业。
    就因为不明白,空有无人敌的惊世绝才,却不能收复一寸失土,空享英名近千年]。 不管成不成,两人皆死于当权皇帝之手。 同样的问题,同样地归宿,只是中间的过程不同。 。

不要把事情看尖锐了,现代人看他们,应该都是权利之争或者内战的造就的倒霉人物而已,没什么英雄不英雄的.

不是,是当朝的皇帝的原因.李纲是北宋的微宗皇帝怕他的影响力超过自己,所以罢免了他;岳飞是南宋的高宋皇帝怕他把微宗皇帝和钦宗皇帝接回来,自己的皇位不保,所以罢免了他,并让秦浍以莫须有的罪名杀了他;于谦是明代宗皇帝的人,英宗皇帝把皇位夺回来后,就把代宗皇帝的人全杀了,包括于谦.至于袁崇焕是明崇祯皇帝中了皇太极的反间计,杀了.

明明问的问题不少,也就只有这个是问得有点水平.好,我也坐下听课了.