请你说说

明朝大英雄于谦的谥号

全部回答

于谦 (1398年5月13日─1457年2月16日),汉族。字廷益,号节庵。浙江钱塘人,明朝名臣,民族英雄。明钱塘(今浙江杭州)人,永乐进士,宣德初授御史,曾随宣宗镇压汉王朱高煦之叛。天顺元年(1457年)英宗复辟,石亨等诬其谋立襄王之子,被杀。成化初,复官赐祭,弘治二年(1489年)谥肃愍。万历中,改谥忠肃。有《于忠肃集》。

左部侍郎护明英雄于谦,被当朝奸臣陷害致死,谥号是“忠愍”。 ——左侍郎相当于现在国防部副部长。

字廷益,号节庵

弘治谥肃愍,万历改谥忠肃。