高考兴奋剂的种类、成分?如何选用?

全部回答

    家长网上团购高考兴奋剂   为让孩子取得好成绩 兴奋剂成为考生家长热议的“补品” 纷纷寻找门路购买———   为了让孩子在高考中取得好成绩,兴奋剂类药品日前已成为许多考生家长私下热议的“考试补品”,纷纷寻找门路购买,有些家长甚至不惜在网上购买进口药。
    医药人士对此深表忧虑,随意服用兴奋剂类药品对考生并无益处,相反可能导致考生发挥失常,而在网上买药更是后果不堪设想。      家长网上团购兴奋剂   张姓网友告诉记者,由于利他灵是作为治疗多动症及抗抑郁症的药物,所以许多网站都可代购。
       记者在网上查到“美国全进口利他灵”代购商的电话,销售人员告知,利他灵就是哌甲酯,俗称聪明药,美国全进口利他灵对考生集中精力的效果更为出众。   销售人员说:“我们都是批发,一瓶480元左右,高考三四粒就够了,所以一般都是许多家长在网上约好后一起下订单团购。
    这种药是精神类药物,一般医院不会随便配,现在考生的需求量很大,所以要买一定要尽快,我们的存货也不多。”但当记者询问利他灵这种国家一类精神处方药网上直接销售是否合法时,该销售人员立即挂断了电话。
        四次进医院骗兴奋剂   “我是一个月前开始帮同事配药的。  ”昨天,拿着其儿子多动症的病历,上海的孙女士说,“虽然家中没有考生,但一个月前,同事向我要利他灵的药片,原来是在为他要参加高考的孩子准备兴奋剂。
  我一听就拒绝了,药怎么能乱吃呢!”   可同事却搬出了一堆“成功案例”,论坛上许多“过来人”都说很有效,尤其是听力考试,注意力一集中,得分率一下子就上去了,最后都是超常发挥的。  听后,孙女士便拿着儿子的病历去医院帮同事配了药。
  帮一次忙后,孙女士便成了单位里考生家长中的明星,“我一个月去了四次医院,骗医生说药掉了,要重新配,拿回来的药抢手得很。”她说。      考前让孩子模拟服药   在孙女士的帮助下,记者联系到此次“买药行动”的考生家长刘女士。
    她坦承,为孩子买兴奋剂,其实她心里也十分担心,知道有风险,但想着别的孩子都吃了,怕自己的孩子被落下,反正也就高考三天服用,就算有副作用应该也不要紧。   托孙女士买药的张先生表示,他想到了孩子是否适合服药的问题,所以特地多买了一粒,“考前让孩子先服药模拟一次,如果孩子没有感觉不适,我就让她考前服。
    ”   《青年报》供稿      北京落点   北京药店不卖兴奋剂药品   今天上午,记者打电话向北京几家药店询问购买高考兴奋剂一事,济安堂、好得快等药店都表示不卖兴奋剂药品,但推荐能够提高大脑供血、供氧力,保持清醒减少疲劳的药品,比如“忘不了”、“脑轻松”、“赛鲨力”、“助学”等药品。
       据济安堂药店工作人员介绍,高考临近,为了孩子能临场发挥出色,最近好多家长来给孩子买这些药品。一般来说,高考前5天就要服用,一直持续到高考结束。她还现身说法告诉记者,几年前她女儿参加高考时就吃这些药品,效果很好。
        专家说法   保健品药品不一定效果好   记者采访了北京师范大学教师教育研究中心的赵明仁老师,他认为,高考前把自身调节到一个最佳状态很有必要,但不见得非要通过药品或保健品来实现。
    只要保持充足的睡眠、焦虑适中,不要让自己太放松和太紧张,再加上平时合理的营养搭配就可以了,保健品和药品不见得效果好。 。

这谁管的???封啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!