吉林大学分数线为什么与排名不符?

吉林大学排名在哈工大 西交大等诸多学校之前,可为什么它的分数线反比这些学校要低不少?

全部回答

哈工大 西交大分数也很低,但排位都很靠前,北航,北理工,北邮,学校都不错,但排位都很靠后 排名是综合排名,综合学校肯定靠前 同时理工科比文科排名要靠前 人民大学在北京份是仅次于清北,但有次排名却在45名 最好看自己所学专业排名

我身在吉大一年感到几点,吉大校区很多,专业很多,有些专业地质学,分数不高,但是专业实力很强,吉大的校区条件相差很大前卫南区最豪华,条件最好 其他有的小区不及高中的校园,有的专业不是很好,但是好的专业是非常不错的 合校专业很多 参差不齐是分数现不高的原因

吉林大学总体感觉挺好的,他里面专业很多,取分当然会落差很大,顺便说下,我是刚毕业的,我认为报学校就报牌子比较响亮的学校,哪个学校哪个专业好就报哪个纯属扯淡.等你大学毕业后就会认识这点的~

吉林大学最近并了不少垃圾学校,导致它的分数线是高分段分数越来越高,低分段越来越低,你的分如果不是很高的话不建议报考,你说万一被垃圾专业象什么汽车服务工程录走怎么办?

大学排名考虑的问题很多,本科教育,研究生教育,论文篇数,师资等等。专门类的大学没有综合性大学靠前,另外吉林大学是5所大学合并的,合并以后分数都会下降。

未来发展前景不同