宝宝五个月了我现在在家带孩子

宝宝五个月了,我现在在家带孩子,虽然宝宝给我带来的乐趣是无穷的,但是有时候还是觉得很无聊,为了孩子,我把工作辞了,打算照顾他三年,可是才几个月,我就受不了了,问问有经验的姐妹,你们是怎么安排这些时间的,除了照顾孩子,还可以做些什么有意义的事情呢?

全部回答

我也打算辞职回家带宝宝,可听你的描述,我又有些犹豫了

    我生了一对双胞胎女儿,只好辞职在家带孩子。你可以做的事很多,我把我的一天给你讲讲,希望对你有帮助。在孩子上托儿所之前,早上起来先把宝宝喂好,再去菜场买给孩子吃的东西,回来做她们的辅助食品,如菜粥,碎肉粥,动物肝脏粥等等,每天换花样,增加孩子的食欲,等一切忙完也到中午了,午饭后,小孩一般会睡觉,这时你也可以睡一会,不想睡就看看书或电视,在就做点家务什么的,孩子醒后就忙孩子,或带孩子出去玩,但你要注意天气太冷太热就别出去,孩子精神好的时候我会不停地跟她们说话,我发觉这样做很重要,交流多的孩子会灵活得多。
    晚上一般就在家里,孩子睡得早,你可以上上网,看看电视啊。现在我的孩子已上托儿所了,这时我就轻松多了,早上送走她们后,就打扫卫生洗衣服,下午再准备小孩的饭(孩子已三岁多了,我一直是另外给她们做饭的),光烧饭就要花不少时间,晚饭后带她们在所住的小区里散散步,八点就上床睡觉,这时我就坐在电脑前了。
    星期天可以带孩子出去逛逛,去远点也行,但一岁前最好别走远。平时有空时我会与小姐妹聚聚,喝喝茶聊聊天,有时去做美容。孩子小的时候就没那么轻松了。我认为你既然决定要好好带孩子,就要全心全意带好他,要么就去上班,找个保姆带孩子。
  自己带的孩子与别人带的是完全不一样的噢。  在条件允许的情况下还是自己带吧。以上是我的一点建议,仅供参考。

在这里回答问题就是很好的方法,既可以帮助别人,又能增长自己的知识,正所谓其乐无穷。祝你如意。

小心你将会失去很多哦 及早回头吧

我当全职太太3年了,儿子现在两岁半。我常带他去儿童乐园玩儿,那个环境比较安全,孩子们玩儿的时候,妈妈们就在一起闲聊,还可以借机向有经验的妈妈请教好多问题。孩子的朋友多了,我的朋友也多了。 时间久了,大家都熟悉了,有时就在星期天呀或节假日聚一下,大家都很开心。