话题作文

求助各类话题作文或题目,最好能附有作文,经典例子,优美语段,体裁不限(先对回复的各位表示感谢)

全部回答

    1: 以“花”为题的话题作文。 也许在最初它是一棵小草,但是它明白自己不是草,而是一朵花,一朵美丽的百合花。   在它头上长着花苞的时候,它向小草们展示,而小草们却不屑一顾地说:“什么呀,不就是头上长了一个大瘤子吗?”鸟儿们从它头上飞过时说:“你放弃吧,即使你真是一朵百合花,等到你开花的时候,又有谁来欣赏呢?”它没有出声,它知道有天看有地看还有自己看,开花不是为了炫耀自己,而是为了用自己的生命来证实自己真实的存在。
       为了证明它自己,它努力地吸收阳光雨露。终于有一天,它开花了,所有的小草都无话可说了,它们现在所能做的只有赞扬了。而百合花并没有骄傲,它知道这是用汗水和泪水凝结成的花朵。
     它就开在我的心中,没有人知道它承受了多大的压力,没有人知道在它乐观的话语背后到底隐藏着多大的痛苦。     当别人冷嘲热讽时,它忍了,它将讽刺作为一种前进的动力。
  当别人赞扬它时,它不做声,因为它还要追求最好。   我的百合花呀,我在同你一起成长 2: 以“宽容的力量”的话题作文 大海因为宽容,而变得浩瀚无边;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇集细土尘沙而巍峨耸立。
    人——应该学会宽容,才能放出异彩。 3: 以“感恩”的话题 没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有五谷丰登;没有水,就不会有生命;没有父母,就不会有我们自己;没有亲朋师长,就感受不到人间的真情!这些浅显的道理我们都懂,但是缺乏的恰恰是对感恩的认识,常常忘却的是感恩的心里 4: 以“花点时间,去回忆”为话题 曲折的道路,一个个泥泞的脚印;宽广的蓝天,一片片乐观的白云;汹涌的大海,一朵朵坚毅的浪花。
    这些都将成为你记忆里的五彩水泡,拥有的瞬间短而美妙,只有经常观赏的人,才能观赏到 希望这些对你有帮助 我在平时就是在做家教工作………… 这些……都是我给我的学生出过的题。