梦想真的那么遥不可及吗?

全部回答

  你还是应该从实际情况出发,你的分数还不能达到香港大学录取的分数线,从你介绍的自身的条件看,你很优秀,现在的大学都为每个人的发展提供了充足的空间,你可以考研,可以考公务员,可以到北京或沿海城市发展自己,展示自己的才能,实现自己的人生价值。   请你三思!

报香港的大学希望不大,还是报第四军医大学吧,老师的经验是很宝贵的.

    我也是今年的考生。我的愿望是进一所名牌大学的新闻专业,然后做一个主持人,我跟你一样也一直在学生会工作。不过这次高考我估计只能上一个知名度不高的重点大学,而且为了好找工作我可能会该选外语专业。
  想一想的确有些失落。不过我想今后的路还很长,高考是之前12年的结束,也是未来的一个开始,谁都无法预料到自己今后的生活会是怎样的,所以最重要的是活在当下。    从我个人的意见出发,我希望你不要选择复读,因为谁也不知道在这一年里会有多少机会在大学里等着你。

  我有一个师姐高考时因几分之差而放弃了北大选择了南京大学,但在大学里通过努力被保送为北大的研究生。毕竟上大学不是我们的终点,而是生命中的一站,那又何必在这一站久久停留呢?当然了,这只是我的看法,不管你做出什么样的选择只要自己觉得值得就够了,我想我们一起加油去实现自己的理想吧。

有梦才有将来啊!祝福你早日梦想成真啊 !为国争光啊!

唉!很不情愿的和你说:有一定的难度,但还是要祝福你,愿你梦想成真。

    1。很羡慕你的学习、考试、和在学校当学生干部,你有很多宝贵的经验。 2。好的或热门的学校会有很多高分的同学报的,名额竞争会很激烈,自然会从高分往下录取,也会有人采用其他手段获得名额。
  在此基础上,劝你根据你的估分,以及老师或家长的建议来报。 3。香港大学是很好,也是很多考生向往的,它更会考量学生的各方面素质,英语也很重要,此外,它要的学费比内地学校的高。  这你要充分考虑到。
   4。复读,这个更要好好考量。首先你是女生,多读一年,在学校你就比其他同学大一年,毕业出来工作要注意,有些如公务员等考试要有年龄限制的,单位也喜欢要年轻的女性。其二,复读,第二年的考试政策,文化氛围,还有你自己的心态都会和第一次有所不同,你自己能承受得住吗?其三,你复读一年,父母亲戚还要为你多操心一年。
     5。考什么大学,最好先想想你自己以后想做什么工作。别为了想去某个大学,而读了自己不喜欢的专业。 6。为自己考虑长远和详细一些,因为有些机会对每个人来说,可能只有一次。
   补充一点,人有时候,要学会放弃。可以为梦想继续努力,但可能要换条路。 最后,希望你根据自己的兴趣、性格、长远规划和现实情况来做出选择。  以上是我个人看法,仅供参考,谢谢。