自动化专业与电气工程及其自动化专业的区别是什么?

全部回答

    电气工程及其自动化培养能够从事电气工程及其自动化相关领域工作的、特色鲜明的复合型高级工程技术人才,尤为注重学生获取知识的能力及全面素质的培养。该专业毕业生适应能力强、就业面宽、就业率高,近三年就业率达到100%。
  毕业生主要在电力系统研究、设计、生产、试验、建设、管理、教育等单位就业,从事电力系统、发电厂和相关工业领域电气工程的设计、运行、安装、调试、科研教学、技术开发、技术管理等单位就业。
     自动化专业学的主要是和计算机相关的东西,不好找工作 电气工程及其自动化是宽口径专业,可以去电厂,供电等等,可以说只要和电有关系的都可以去,就业形势非常好(学校实在垃圾的除外) 我同学高的月薪1W,低的也几K 。