一个人带孩子

我一个人带孩子,宝宝第六个月刚开始,不愿平躺着,总喜欢坐起来,但又坐不好,每天我还要做家务做饭,可宝宝一看到我不在身边就哭,我买个学步车好吗?做饭的时候也能看着她,这样安全吗?还是买手推车方便呢?请教大家了.:)

全部回答

    学步车并不安全,我朋友的孩子习惯了学步车以后,小腿在里面蹬的飞快,跌了好几跤。不如买一个可以折叠的,轻便型的儿童推车,方便轻巧。出去买菜逛超市也很方便。在超市也可以把宝宝放购物车里,推车找工作人员寄存。
  出门坐公交,推车不能带,就只能用背带了,就当是体育锻炼了吧。   做家务可以等宝宝睡觉再做。我也是一个人带孩子,孩子刚刚上幼儿园。以前我都是提前一天准备好第二天的菜。尽量简单一点,比如海带烧肉。
  头天下午他睡觉的时候,我就烧好一盆不放盐的红烧肉。第二天早上泡点海带,中午一烧就行。再煮一个素菜汤,就可以开饭了。红烧肉有时候烧的多,第三天可以烧土豆和胡萝卜。  就方便多了。
  不然烧饭的时候,孩子在旁边闹,不但心烦,孩子也有危险。

我也觉得把宝宝放在推车里好些.买简易的,越轻越好. 学步车用的时间太短了.不实用. 把宝宝放在地上,给宝宝准备好玩具,就可以做些自己的事了,只要能让宝宝看到你就行. 一个人带孩子很辛苦,很不容易.想吃多点样都难,还得给孩子做饭.哎,女人好难啊.

我也是一个人带,里面的辛苦就不用在说了,我的宝宝10个月了,也没给用学步车,用推车很好,可是自从8 个月以后宝宝总在车里站着,今天还从车里掉出来了,建议你还是都买了吧平时可以推车出去,作饭就可以放在学不车里(安全)学不车里不可以放太久

    不提倡用学步车。爬行对宝宝的协调能力起到很好的作用,千万不要让宝宝错过这个时期,以前的宝宝因为过早使用学步车很多方面都比不上爬行时间长的宝宝,比如上学以后各种体育项目都比较差。
  一个人带宝宝是很辛苦,不能因为我们怕辛苦就让宝宝输在起跑线上。而且宝宝学走路时也不要用学步车,我宝宝学走路时都是自己锻炼,我根本没有教他或扶他,他每次摔倒了都自己趴起来,他走不好就会爬一会儿过一会儿在走,他学走路都是靠自己揣摩出来的,我看了都心疼但我觉得这也是个锻炼的过程,而且对他心理发育也有好处。
     我也是专职妈妈,做家务做饭可以等到宝宝睡觉时。如果买车,我建议就买推车,我有过经验,刚买回来推车宝宝觉得好玩在家里也要坐在车里,我就在厨房一边做饭一边看着他,一定要"保证安全"(可以看出这点的重要性了),比如不能让宝宝站在上面。
  等到学走路时可能有段时间他不用推车,但等他走的很好时有不愿意走总让你抱,我宝宝现在21个月,本来去年冬天我就把推车收起来了,现在又拿出来他天天都要坐车出去玩 祝宝宝健康!!! 推车最好买轻便的,我买的就是那种可折起来背在身上的。
    不仅上车方便上下楼也很方便 还有不能光把宝宝放在车里就以为万事大吉了,可以让宝宝在车里玩玩具或做一些可以让他集中精神的事,小孩子的耐性很有限当他觉得无聊了就会做一些我们意想不到的事。

我也觉得学步车不好,会让宝宝走步的姿势不正确.还是用推车吧.实用多了.

我觉得学步车的坐垫太宽了,影响孩子的发育,还是不要的好,我的孩子马上就要坐起来了,我不让她坐学步车