怎样清除食物中的防腐剂

怎样清除或减少食物中的防腐剂?

全部回答

    食物中的防腐剂,只要是合格的有QS标志的,所添加的量是符合国家标准的。且经国家批准的防腐剂大多是经过毒理性实验的, 防腐剂是添加在食品中,使食品不受微生物污染,以食品的保质期延长,一般来说,是很难清除掉的,除非用特定的化学方法,但是一旦用这种方法之后,恐怕食品也不能吃了。
     所以,水果之类的尽量吃新鲜的,少吃罐头食品,不要拿果汁当水来喝。 防腐剂有天然防腐剂与化学防腐剂,如今倾向于天然防腐剂,但因价格比化学防腐剂要高,大多数小食品企业或者非法的企业用的还是化学合成的防腐剂较多,在此列举一些常用的,以后你买食品时多注意就是了。
   化学防腐剂:苯甲酸、山梨酸钾,亚硫酸盐和亚硝酸盐 天然防腐剂:乳酸链球菌素(Nisin),维生素C及E ,香料里也有,如,大蒜,姜,丁香等。   不要相信那些所谓的“本品中绝不含防腐剂”之类的食品。
   防腐剂是一把双刃剑,重要的看我们怎么用。没有防腐剂等食品添加剂的发展,也没有如今食品产业的发展。 哎,大学学的东西差不多忘光了 。