孩子4岁了,不管干什么事都坐不住,没耐性,怎么办?

全部回答

  4岁的孩子最大的特点就是好动、好问。 孩子的意志力是需要大人培养的。刚上幼儿园的孩子在教室里连坐椅子的时间也不是很长,但是经过老师的训练能坚持比较长的时间。 在家里家长不能很长时间地让孩子从事一项工作,尤其是孩子不感兴趣的事情。

  家长可以有意地培养孩子的坚持性。 刚开始做事的时间要短一些。适应一段时间,在延长,但是也不能太长。(小步子原则) 做的事情最好能动静结合。 把任务转变为孩子感兴趣的方式。如,以游戏的形式出现。