中国“世界遗产”景观计有哪11种类型?

全部回答

中国“世界遗产”景观计有11种类型: 原始遗址、陵墓、古代工程、坛庙、宫殿、古典园林、宗教建筑、山岳、古城池、古村落、河川峡谷。 附:选择题的答案是:C坛庙

C 其他的三个答案都是具体的,不是类型

中国“世界遗产”景观计有11种类型:原始遗址、陵墓、古代工程、_______、宫殿、古典园林、宗教建筑、山岳、古城池、古村落、河川峡谷。 C坛庙

中国“世界遗产”景观类型有:世界文化遗产,世界自然遗产,世界文化与自然遗产,文化景观,人类口述和非物质遗产代表作。

    中国世界文化和自然遗产名单中国世界文化和自然遗产名单 文化遗产: 长城 , 北京故宫 , 北京颐和园 , 北京天坛 敦煌莫高窟 , 秦始皇陵及兵马俑坑 周口店北京猿人遗址 , 承德避暑山庄及周围寺庙 孔府、孔庙、孔林 , 武当山古建筑群 西藏布达拉宫 , 丽江古城 平遥古城 , 苏州古典园林 明清皇家陵寝 , 龙门石窟 大足石刻 , 都江堰——青城山 皖南古村落—西递宏村 , 山西云岗石窟 文化自然遗产: 泰山风景名胜区 , 黄山风景名胜区 , 庐山风景名胜区 , 峨眉山-乐山大佛 , 武夷山 自然遗产: 武陵源风景名胜区 , 九寨沟风景名胜区 , 黄龙风景名胜区 。

    类型分为 世界文化遗产、世界自然遗产、世界文化与自然遗产、文化景观、人类口述和非物质遗产代表作 01、长城 02、北京故宫 03、敦煌莫高窟 04、秦始皇陵及兵马俑坑 05、周口店“北京人”遗址 06、泰山 07、黄山 08、九寨沟 09、黄龙 10、武陵源 11、承德避暑山庄及周围庙宇 12、孔庙、孔林、孔府 13、布达拉宫 14、武当山古建筑群 15、峨眉山--乐山大佛 16、庐山 17、丽江古城 18、平遥古城 19、苏州古典园林 20、颐和园 21、天坛 22、武夷山 23、大足石刻 24、明清皇家陵寝 25、龙门石窟 26、青城山—都江堰 27、皖南古村落 28、云冈石窟 29、三江并流 。