中国列入世界景观文化遗产的有哪些?

中国列入世界景观文化遗产的有哪些

全部回答

  由人类有意设计和建筑的景观:包括出于美学原因建造的园林和公园景观,它们经常(但并不总是)与宗教或其它纪念性建筑物或建筑群有联系;有机进化的景观:它产生于最初始的一种社会、经济、行政以及宗教需要,并通过与周围自然环境的相联系或相适应而发展到如今的形式;关联性文化景观:这类景观列入《世界遗产名录》,以与自然因素、强烈的宗教、艺术或文化相联系为特征,而不是以文化物证为特征。
  庐山、五台山、杭州西湖文化景观和红河哈尼梯田文化景观是我国45处“世界遗产”中仅有的四处文化景观。