去香港买什么东西最合算

香港什么地方可以买到名牌服饰,价钱比上海便宜;还有什么东西比较合算

全部回答

    香港购物全攻略   香港的主要购物地点集中在三个区域:中环、铜锣湾、尖沙咀。中环的置地广场、太古广场;铜锣湾的时代广场、利园、世贸广场、崇光百货;尖沙咀的海港城、名店城、半岛酒店、百利商场都不容错过。
     世界顶尖名牌:   首选半岛酒店、置地广场和利园。  半岛酒店建于英国殖民地时代,堪称是香港名店街的代表。购物廊在地下三层,沿着两条通道并列着上百家精品名店。
     置地广场和利园的陈列则十分现代,汇聚了各名家品牌,INTEPRIMA、HUGO、CERRUTI1881、PAULSMITH、CHANEL、CHRISTIANDIOR、L。  V。
     在香港购名牌,只用深圳一半价钱即可买到;而且挑选余地大,相同品牌香港的花色、款式要比内地丰富得多,更何况还有许多品牌是深圳根本见不到的。   一次性搜购多种物品:   时代广场、崇光百货不容错过。
  这种大型现代化商场有十几层之多,从服装、皮具、运动产品、儿童天地到家居用品,深受中产人士有欢迎。     MASKS&SPENCEN——玛莎百货,则是英国传统的百货公司,所售商品以品质优良著称。
     要想网罗多家品牌店,位于弥敦道长200米的柏丽购物大道值得一去。价廉的物品,加连威老道的出口成衣店不可不去。   更廉价的场所是男人街(庙街)、女人街(通菜街)。  每天下午到晚上有数百个露天摊棚聚集,贩卖各种平货,还可以与摊主讨价还价。
     香港主要购物区   香港岛:中环及金钟   中环及金钟是香港著名的商业中心,也是赫赫有名的高级购物地带,这里云集了多家大型购物商场,如置地广场、嘉轩广场、太子大厦、太古大厦、历山大厦及太古广场等,荟萃其中的尽是世界知名的高档货品。
    此外,大型百货公司、名牌精品店、设计师专门店、珠宝首饰店也是林立其中。   营业时间:香港中环及金钟营业时间通常为上午10点至晚上19点,主要购物中心星期日照常营业。
     上环及西环   在上环,集中了大量的古老店铺。在皇后大道西及德辅道西一带的街道旁,纸料香烛店、中草药店、中式裁缝店、海味店一家挨一家。  而荷里活道和摩罗街则是著名的古董商店集中地。
  从北魏石雕、汉唐陶瓷、明代家具到挂墙卷轴;手工刺绣,应有尽有。上环地铁站口外的文华里及永乐街,聚集了几十间刻印铺,如果肯等上一两个小时,就可以得到师傅的即席刻品。   文咸街是蛇类批发地,德辅道西是海味杂货的集散地,梅芳街又称咸鱼栏,永乐街则是各类中药及茶叶的总汇。
    此区还有一座爱德华式建筑——西港城,里面的商号以经营特色艺术小品为主,如农村画、剪纸、古董腕表等,另设有十多家布头绸缎庄。   营业时间::商店大多于上午9点营业至下午18点或19点,部分商号星期日休息。
     铜锣湾及湾仔   铜锣湾近年以多层式购物中心大放异彩,如时代广场、嘉兰中心、世贸中心、利园、利舞台广场及金百利等;另有露天市场渣甸坊售卖大众化时装成衣及时髦饰物;百德新街、霎东街也形成了时新势力,令铜锣湾进一步成为年轻人购物的首选之地。
       至于湾仔沿皇后大道东一带,则是布艺家具、窗帘、藤器及木器的集中地,要布置家居,此区不可不逛。   营业时间:铜锣湾及湾仔的商店大多于上午10点开始营业,晚上21∶30关门,所有店铺基本上每周7天营业。
     东区   香港最具规模的大型商业购物中心之一——太古城中心,位于港岛东区地下铁路太古站上,那里有好几家大百货公司、溜冰场、电影院、餐厅等娱乐设施,还有林林总总的各式零售商店。
       营业时间:太古城中心的商店大多于上午10点至晚上21∶30营业,每周营业7天。   九龙:尖沙咀及尖东   九龙区的购物中心以尖沙咀区为主,这里集合了中、高档消费的各式购物中心,包括海运大厦、海洋中心、海洋廊、香港酒店商场、港威大厦、太阳广场、名店城、新世界中心、半岛酒店商场及柏丽购物大道,皆是时尚精品及名牌连锁店云集之地;另有出口店集中地——加连威老道,本地时装新贵——金巴利道,街头时装热点——百利商场等,都是不可错过的购物去处。
       至于尖沙咀东部则以井井有条的现代化商业大厦见称,著名的购物中心有南洋中心、半岛中心、幸福中心、明辉中心及好时中心等。   营业时间:尖沙咀的商店每周七天营业,时间多由上午10点至晚上22点,尖沙咀东部则为上午10点至晚上19点。
     油麻地及旺角   要体验香港地道的购物风情,油麻地及旺角是必然之选,油麻地以庙街夜市最为驰名,每逢入夜,这里便灯火通明,两旁满布摊铺,游人如鲫。  除庙街夜市外,油麻地还设有玉器市场。
     旺角则是年青人文化的集中地,由早到晚熙熙攘攘,这一地区最著名的购物点除了弥敦道及露天市场女人街之外,还有汇聚体育用品专卖店的花园街及多个年青人消费热点,包括潮流特区、先达广场及Chic之堡等。
     营业时间:油麻地及旺角一带的店铺每周营业七天,时间约由上午10点至晚上22点,庙街夜市则由下午6点营业至晚上23点。   。

首饰比较便宜,一定要去,周生生,谢瑞麟这样的大牌,不过真的比内地便宜多了,有朋友买的证明,便宜大概20-30%

电器,摄影器材,化妆品都可以。

可以买一些化妆品,那里的化妆品很便宜。由于电子产品基本不需要关税,因此可以帮亲戚朋友带一些电子产品。 注意千万不要买首饰,假货很多哦。

香港的首饰加工是世界首屈一指的,你可以考虑买些首饰,不过要注意别被骗了 另外,电子产品很多都是没有关税的,所以比内地便宜不少,也可以考虑带一些