”自然人“ 法人”的具体意思?

自然人”“法人”的具体意思是什么啊?

全部回答

     民法中的民事主体包括自然人、法人等。 1、一些国家基于自然生理规律出生的人称为自然人。我国的《民法通则》第二章在公民的后面的括号里加上自然人,以表示有不同的称谓。
  我国公民就是具有我国国籍的自然人。《民法通则》第8条第2款规定,如果法律没有特别规定,《民法通则》关于公民的规定也适用于我国境内具有外国国籍和无国籍的自然人 2、法人是与公民对称的另一类民事主体。
    《民法通则》第36条规定:“法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。”法人是社会组织的人格化,但不是所有的社会组织都是法人。只有被法律赋予法人主体资格的社会组织才能成为法人。
  我认为法人就是法律拟制的人。 法人的出现及法人制度的确立,是适应聚集资本和减少风险的需要。  公司是最主要的一类法人。法人的最主要的特征是以自己的财产对自己的民事行为承担民事责任。
   QQ: 1。

所谓自然人,是指基于自然规律而出生的人. 第36条规定:"法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织." 有什么问题我们可以相互交流.

民法通则36中规定,法人就是指具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。 自然人是基于自然规律出生的人。凡是公民都是自然人,但自然人不一定是一国公民。自然人是与法人相对而言的。