请教微星主板问题!!!

主板是微星KT4AV MS-6712 ,现在主板的声卡坏了,使用IDE接口的声卡不能听到声音,听说还要设置一下才行,请问如何设置呢?谢谢!

全部回答

    1。 删掉旧声卡驱动:先在桌面我的电脑图标上击右键选属性-硬件-设备管理器,如下图,把声音下边那一项(名字不一定一样)删掉,然道重启计算机——> 2。 设置BIOS禁用旧声卡:接第一步重启开机前立即按delete键(也就是删除文件的那个键)进入BIOS,选择“Integreated Peripherals”。
    在里面寻找“AC'97 AUDIO”或“ONBOARD SOUND”,选中并按pagedown将其设为disabled,然后按F10保存并推出,然后就会重启计算机。如果以上设置好还不行的话,请进入第三步: 3。
   重启进入BIOS进行以下两项设置: 找到GamePortAddress将其设为disabled。   找到MidiPortAddress将其设为disabled。 4。
   如果以上设置依旧不行的话,建议重装系统,BIOS设置按2、3不变,装完系统后别装旧声卡驱动,直接装新声卡驱动,这下应该能行了。

1.进COMS把板载声卡禁用:开机时立即按delete键(进入BIOS,选择“Integreated Peripherals”。在里面寻找“AC'97 AUDIO”或“ONBOARD SOUND”,选中并按pagedown将其设为disabled,然后按F10保存并退出并关机。 2.换上你的新声卡,启动计算机。进系统后看看驱动装好没,如没有,直接装新声卡驱动,应该就可以了。

ide得不行还不用pci的。

你的主板我没有,但通常主板上带有声卡的,在BIOS中应该有设置项可以关闭板上声卡,关闭后应该可以使用插卡。