暑假的时候给孩子报学习班合适吗?

我的孩子现在5岁半了,过了暑假就要上小学了,我想在暑假期间给他报个学习班什么的,我怕他在一年级的时候跟不上趟,想趁暑假的时候好好的给他补习补习,不知道是否能行?报什么班好呢??

全部回答

一年级的学习,没有多少内容,只要不是对学习无兴趣,不存在跟不上的情况,家长太多虑了。另外,从一年级你就如此在乎孩子的学习,请你可要小心了,不要把自己不良的情绪传染给孩子,让孩子把学习成为一种负担,你可能就会有相反的效果了。其实,孩子在小的时候,学习成绩和学校排名是不重要的,重要的是基础知识的掌握和孩子对学习的态度。

   不好,你可以多看看郑渊洁的文章,上面非常反对报学习班,只要是孩子就都会喜欢玩,而不是学,你可以凭这良心问问自己,你小时候不喜欢玩吗?再说了,4,5岁时最应该玩,如果你想你的孩子长大之后变成一个学习机器的话,你完全可以用补习班压死他。
   我说话可能重了,对不起。我告诉你,我是4岁半上的一年级,学习再班里位居前使命,但我没有补习班,玩得非常痛快。你就给孩子多一些空间吧!请相信我,因为我是一名六年级的学生,学生永远最了解学生!。

我个人认为不用,毕竟孩子还没上学,等上学了想不学都难了,再说你要看孩子的兴趣,让她好好的过最后一个开心的暑假吧,等开学后再根据情况而定,也不晚啊!!

只要不适得其反就OK,无论什么,只要达到“爱学校、爱学习、爱老师”的效果,你就大胆的往前走。