暑假给孩子报个什么班好?兴趣、学习,还是啥也不学?

暑假里亲们给孩子报什么班么?过完这个暑假,我们家孩子就升小学了,暑假报班是应该偏重兴趣爱好呢,还是侧重学习知识呢? 要是报报唱歌跳舞的班,跟玩似的,孩子可能更喜欢些。但马上要升小学了,想给他打打基础报个识字班之类的,便于有效衔接,孩子有可能不乐意哦。亲们是怎么做的?

全部回答

    暑假可以根据孩子意愿报个兴趣班,以发展特长为主,课本以外的能力能会为孩子未来竞争加分不少。但时间不要太长,拉锯战会让孩子疲劳,兴趣变成负担就得不偿失了。至于学习班,我不太主张报。
  把假期变成第三学期,容易让孩子产生厌学情绪。再加上暑假天那么热,孩子也学不进什么。 实在要利用假期学点什么,也不用非上学习班不可。  现在有很多寓教于乐的儿童平板,让孩子在家吹着空调边玩边学,比酷暑下舟车劳顿送去“上班”强得多!我家孩子是去年升的小学,去年暑假在淘宝网上给他买过一台“动脑机”做玩伴,没想到对幼升小还帮助挺大,可以推荐给你试试。
   这个动脑机特别之处在于能学,但学习方式和内容很有互动性,不像学习机那么死板;能玩,但玩法和形式重在锻炼思维,比游戏机要考智商得多。  总之很讨小朋友喜欢,但又学得到东西。
  我家孩子去年暑假就是玩这个,不知不觉把一年级的课文啦、单词啦都预习了一遍,升学后一切过度顺利。
    入学后孩子也一直在用,平时除了用它来做预习、复习,锻炼思维特别给力!像我孩子特别爱玩它里边的逻辑思维类游戏,所以他逻辑思维比同龄小朋友强很多,他的数学成绩不光是他们班上最好的,连奥数也是第一哦:) 相信我,假期给孩子找个好的学习玩伴,比报10个学习班都管用!。

我们家没给孩子报兴趣班,就是带孩子出去玩去,游泳什么的。夏天可玩的有好多呢,宝妈不妨考虑一下,孩子太小的话没必要给他那么大的压力。

唱歌、跳舞、心算、骑马、弹钢琴

个人认为,小朋友应该是充满童贞童趣的,至于说成绩落后跟不上之类的,可能会有一点,就升小学,又不是高中,升高中可以强制他去打工刷碗之类的,那样可以完善他的世界观,,,升小学,还是以玩为主,,,有空带孩子走走,开拓视野,发散思维,,,这样能走的比较远,,,

如果我是你的话。女生就跳舞吧,男生就练一下空手道之类的。不要上大课,上那些很负责人老师的小课。一个是将来有一个特长,另一个锻炼身体。再一个你应该想就算你给孩子报了什么数学补习班,暑假又能够听进去多少。而且小班教学一个好的老师,对于性格什么的都有帮助

参照孩子的想法,兴趣。