请问驻港部队有多少军队?有没有一个师?

全部回答

现时驻港部队约有5000多名解放军,分别驻守在石岗、昂船洲、添马舰等14个营区.

    駐港解放?部隊於何?r進駐香港 駐港解放?主力部隊是於1997年凌晨零?r進駐香港的。在97年6月30日晚上9?r,509名解放?先遣士兵在威?斯親王?營舉行了一??防?肇?任交接?x式。
   ?槭颤N要在香港駐?? 駐?除了是?倚惺怪?嗟木唧w表現外,?有著維護領土完整、保衛和平的重要作用。  1997年7月1日祖???ο愀坌惺怪?啵?嗣窠夥跑??海空三?進駐香港,代表著香港回?w到祖??驯В哂兄卮蟮?v史意義。
   駐港解放?部隊的?? 駐港解放?部隊的主要??是??香港特?e行政?^的防?铡4送猓愀厶?e行政?^政府在必要?r,例如﹕社???y或重大天?模嗫上蛑醒肴嗣裾岢觯?求駐??f助維持社?伟埠途戎?暮Α? 駐港解放?部隊的管理 駐守香港的解放?是?袢 阜忾]式」管理,所以是不?S便離開?營的,市民也不可隨?r入??⒂^。
    同?r,解放?是不?深A特?^政府的事?眨@??做法亦體現了「港人治港,高度自治」的管治方?。 駐港解放?部隊的人?? 現?r大約有5000多名解放?駐守香港,分?e隸?訇?海空三?。
   其他有關的資料 駐港部隊在港九新界共有十四?營地,都是??行封閉式管理。  ?中包括石???營、赤柱?營、昂船洲海?基地、中環?營等。