求助

请问1394接口1394线和1394采集卡和线哪一个好?我是松下数码摄像机NV-GS26,80万像素能刻DVD光盘吗?

全部回答

    推荐1394接口, 又称“火线”(FireWire),最早是有美国苹果公司开发用于计算机网络互联的接口,由于其一系列特点被现在数 码摄像机广泛利用,用以将数码产品与计算机的连接以及机器之间的连接。
   1394接口具有以下特点: 1。廉价:1394接口硬件成本很低,现在一块PCI接口的1394卡还不到100元。   2。速度快:现在标准的1394接口最高传输速度可达400M 3。
  开放式标准:开放式标准使得1394接口标准可以应用于很多设备,利于推广、 4。真正的点对点传输协议:可以使得不同的数字设备之间通过1394接口直接连接而无需计算机的干涉。 5。  支持热拔插:可以在计算机运行的情况下接入或移除1394设备而不会造成计算机系统的崩溃。
   1394接口有两种标准的接口形式:6芯以及4芯小型接口,6芯接口外形比4芯大,里面除了两对数据线外,还包括有一 组电源用以对连接的外设进行供电。4芯接口只有两对数据线而无电源。    1394接口现在已经逐渐成为计算机的标准配置, 如果现在使用的计算机没有此接口也可以非常方便地通过插入接口卡的方式增加此接口。
  数码摄像机由于体积的限制使用的是 4芯小型接口。 在松下的数码摄像机上,1394接口被标注为DV(Digital Video),通过此接口与计算机的1394接口连 接后,就可以将摄像机的活动画面传入计算机进行后期制作了。

如果要刻DVD那么要用1394采集卡的。

1394接口好。 能。